一个流浪的孩子,一只丑恶的小狗狗,一个充斥着温暖的小故事,进行了一张内心的画轴……
一个孩子,在被后妈与父亲的暴力行为下,带上那只小狗狗来到亲妈所属的地区。他认为他的来临会使阿妈高兴,不愿却使阿妈尴尬。殊不知,一个在他乞讨时协助过他的阿姨,却变成了自身想念已久的阿妈。他思绪万千,带上那只忠诚的狗,始终的漂泊……因为我被深深感柒在其中。
那首古老的歌,传遍了小村的每一个角落里,传遍了内心的每一个角落里。一个十三岁的小孩,弹出来了人世间的无可奈何与可悲。未来的路上,狗儿变成他唯一的爱人。
动物与人,相依相伴。主人家得病,为了更好地挣钱,自身宁可做暴力行为的奴仆。它搞不懂人们所具备的情感,它不明白人们的诡计多端,它也不知道主人家的苦衷。它只有做它能做的事,它只为帮主人一点忙,正是如此它放弃了自身的感情,主人家的语言对它而言就是就是它的金科玉律。几回的死里逃生,更让它和主人家中间造成了不能瓦解的情感。
在这本书里,我钦佩的是迪克,他能这般忠实地看待主人家,为了更好地主人家,能够连生命都不必,确实令人打动。尽管表面是丑恶的,可是内心的顽强与心地善良足够掩盖一切。
我觉得另一个主角阿炯是非常值得大家怜悯的,曾受限于暴力行为下,又漂泊乞讨,又遭受内心严厉打击,确实很可伶。
在之后的日子里,期待阿炯来到孤儿所,和一群天真无邪的小孩变成盆友,带上迪克,过到了他可望不可及的幸福生活。或者阿妈和后爸来找他,接纳了他与迪克,他和妹妹萌萌一起成长,再一次觉得家中的幸福快乐与温暖。爱与了解,信赖与顽强,心地善良与心怀感恩,是人们的必修课程,也是人生道路的主题风格,具有了这种,当然会有一个好的结果,终会被你终究的“伯乐”发觉。一样,小动物也是一样。他们也是有良好的习惯,好品行。他们信赖大家时,大家还要像阿炯那般看待他们。
书净化处理了大家的内心,使我们学好去感受,去感受共享人世间的所有喜怒哀乐,感受世间的真情,友谊。或许漂泊是男孩儿最好是的归处,让我们一起为他祝愿吧!