今天是老师宣布数学考试成绩的日子,我早早地起了床,戴上红领巾,来到了学校。
上课前,我想起昨夜做的一个梦——我拿到了一百分。可奶奶说梦和现实是相反的,这让我更为紧张了,我默默地在心里祈祷着。上课了,老师沉着一张脸走进教室,我们顿时觉得大事不妙,连忙坐得笔直,一动不动。数学老师宣布道:“这次最高分99分,九十五分以上有十八位同学,是:刘望博,张呈韵,张奕涵……”我从前听到后,又在心里回忆了一遍,没有我的名字。过了一分钟,终于听到我的名字了:“王逸涵89分。”我的心顿时沉到了谷底,心想:这下怎么和奶奶交代呀!
放学路上,天空乌云密布,像极了我现在的心情,就连小鸟也叽叽喳喳地叫着,仿佛嘲笑着我的数学成绩。
回到家后,我闷闷不乐地写起了家庭作业,奶奶看见了,对我说:“是不是考试考的不好?”我默默地点了点头。结果出乎意料的是,奶奶没有责怪我,反而亲切地对我说:“失败是成功之母,以后要努力学习,认真做题检查,争取考好哦!”
我下定决心,以后要考好成绩,报答老师、家长。