妈妈,您为我付出了太多,我非常爱您。不过,请您允许我在这里对您说几句心里话。请您不要再把我当三岁小孩看待,也不要再为我挑菜,不要再不让我一个人过马路,因为我已经长大了。
妈妈,您还记得那一次吗?那天早上,你让我跳完街舞就一个人回家,我也就一个人安全的回家了。
还记得有一次,你去西安之前,叮嘱我和爸爸到外面去吃饭,可是我和爸爸并没有到外面去买吃的,而是在家里自己做吃的。爸爸当大厨,我当小助手。一开始,我削土豆皮的速度非常慢,于是爸爸就走过来指导我削土豆皮。最后,我就能十分快速地把土豆削好了。这能代表什么呢?我就是想证明我长大了!
妈妈,我真的长大了,不仅个子变高了,体重增加了,年龄增加了,我也会帮助大人们,干一些自己力所能及的事情。