骑马作文400字
这次我们来到了内蒙古的呼和浩特的辉腾锡勒大草原,“辉腾锡勒”它是一个蒙古语,译为“寒冷的高原”,我们坐了一天的火车,和几小时的汽车,终于,我看到了一望无际的大草原。
下了车,就进行了骑马,我看中了一匹油黑发亮的健壮的马儿再配上精致的马鞍,真是又漂亮,又威武。一开始,叔叔牵着它的缰绳往前走,它听话地低垂着头。走着走着,我觉得不过瘾,对叔叔说,“让我自己骑吧?”叔叔笑起来,爽快地把缰绳交到我手中。我学者叔叔的样子,两腿一夹马肚子,口里喊着:“驾!驾!”马真地跑起来了。我的心一下子悬起来,浑身冒出了冷汗。我慌忙拽紧缰绳,两腿死死卡在马肚子上,使劲地蹬着脚蹬,嘴里“吁--吁--”地喊着,马它很乖,叫它干什么,它就干什么,可是它自从第一次狂奔后,就再也不想跑了,我再一次的跟上了队伍,我想多骑,就让马走到前面,然后再回来,马儿十分听话。
哦,我知道了怎样让马儿飞奔起来了,将马儿站住,等队伍超过马时,在叫“驾”它快的连自己的四条腿都跳起来了,太爽了,当队伍落后时,它也要停下来,这可真是一匹训练有素的烈马。
过几天,就要离开大草原了,真是“蒙汉情深何忍别,天涯碧草画斜阳”。