秋风四年级作文
秋天到了,秋风开心地跳了起来,她有好多事要做呢!
秋风跑呀,跑呀,它跑到了小河上,把孩子们的小船帆吹的又大又圆,孩子们又跳又笑好快乐。
秋风飞呀,飞呀,它飞到了田野上,吹起了一片片麦子,也把玉米的小脸吹得金黄金黄。
秋风走呀,走呀,它走到了城市里,它看着一个比一个大的烟筒、工厂、不禁叹了一口气,心想,一定要让这些全部都消失,不能让它们销毁城市!
秋风吹呀,吹呀,把雨云吹来了,“哗哗哗”,城市下起了小雨,把空气里的PM2。5全都“抓”走了。秋风又找来了雷公公,请他快打雷,秋风又找到电姑姑,让她快放电!越大越好!
秋风想,这下可好了,不会有人再开车出门了,大家一定都躲在家里,不敢出来了,可是,过了会儿,人们又出来了,有的打着伞,有的开着车。
秋风生气了,她叫来冰姐姐和雪妹妹,来一起下!终于,谁也出不了家门了。
这时,雨雪终于停了,孩子们高高兴兴地跑了出来,呀!城市全变样了,大片大片的雾已不存在,现在在他们面前的是新鲜的空气和花朵!
不知是谁又惊叫了一声,大家抬头望去,只见,一片片金色的麦田里在雨水的洗刷下变得更金更黄了,果园里,是一片片的果树。
人们高兴了,秋风也高兴了,她又向下一个城市飞去,那还有很多人等着她呢!