美丽的大自然中有四个季节,每个季节中都有各自的特点,春、夏、秋、冬,让人赞不绝口,魂牵梦萦。
两个黄鹂鸣翠柳。姹紫嫣红,春天来了。嫩绿的小草冒出了地面,舒展着它的柔软的小腰;漂亮的小花在绿叶的衬托下,长出了第一个花苞;沉睡了一个冬天的柳树又活泼起来了,在微风的吹拂下,翩翩起舞。
孩子们快乐极了!脱下了厚厚的冬衣,换上了五颜六色的毛衣,大家结伴去爬山。不知什么时候,一个小女孩儿的马尾辫子上已有了一朵粉红色的小花儿,格外引人注目。
竹摇清影罩幽窗。绿树成荫,夏天来了。狠毒的太阳公公在天上愤怒的躺着,好像对我们有极大的不满,他的那张脸已经涨得通红了。这个大地一下子都好像睡着了,大人们在中午时分都不敢出来,只有那勤劳的蝉儿不知疲惫,在树形花影中依然叫着。但是,这都拦不住可爱的孩子们出去玩耍。孩子们跑到小溪边,纵身跃起,跳进河里,与欢快的溪水嬉戏,和五颜六色的鱼儿说话,好不快活。
在夏天的傍晚,人们一手拿扇子,一手拿凳子,来到大门口,在绿叶茂盛的大树下聊着、笑着、动着。孩子们有的打羽毛球,却不小心把球打到了坑里;有的去爬树,摘下几片碧绿的叶子;有的下棋,不时的挠挠头皮,想一想该怎么走下一步……
秋入横林数叶红。一丛金黄,秋天来了。这个丰收的季节,给大地换了一身金黄色的衣服,家乡的大人们都去了庄稼地,收割庄稼去了。叶子是黄的,玉米是黄的,太阳是黄的……仿佛整个大地都是金黄色的。在深秋时,风吹树叶落,站在高处,由近及远,那么一望,叶儿铺成的路,犹如一条条舞动着的金色飘带,美极了!踩在上面,那种脆生生的声音,是世界上最美的音符,真是令人陶醉啊!
谁将平地万堆雪。银装素裹,冬天来了。太阳早早的下山了,天上又开始纷纷扬扬地飘雪花了,寒风刺骨,当你站在白色的,白色的树,白色的小径中时,你会觉得,雪把这个世界的一切不美好都变成美好了,雪使这个世界变得纯洁、高尚。不知谁家,打开了第一盏灯,映的雪花在空中闪闪发亮,耀人眼目。
姹紫嫣红的春天,绿树成荫的夏天,一丛金黄的秋天,银装素裹的冬天,多么美丽啊!怎能有人不喜欢这四个季节呢?