美丽的大自然,少不了四季的爱呵护。
春天,万物复苏,温暖的的春雪没有一丝寒意,悠然的雪花反而给这早春带来一种诗意的宁静。春姑娘一手提着装满花草的竹篮,一手把竹篮里的花草拿出来撒向人间。同时,她悦耳的歌声,化做春风,唤醒万物,吹拂在人们的脸颊。小草渐渐的探出小脑袋,好奇的望着大地,它们在春风的吹拂下轻盈舞动。花儿竟相开放,树们也穿上了翠绿的春装,它们托起一层绿茸茸的嫩叶,在阳光的照耀下,显得生机勃勃,它们随风舞动,似乎在炫耀春姑娘对它们的钟爱;小动物们全从冬眠中醒了过来,人们也开始忙碌了,大地立刻变的生机勃勃。春姑娘给人们带来了舒适、亲切的感觉,同时给人们带来了希望——新的一年开始了。
夏天,火辣辣的太阳像个大火球一样照射着大地,大地就像蒸笼一样,小动物们都躲在窝中避暑,树木花卉都热的低下了头,小草也热得趴在了地上直不起腰,大地像被烧焦了一样,人们也不怎样出门了,外面实在太热了。傍晚,夕阳西下映红了半边天,朵朵云霞都羞红了脸,这时,人们才出来散步。老人们坐着小板凳,手拿着大扇子,一边扇一边聊天;调皮的小孩们在老人周围游戏、捉迷藏,围着老人转来转去。阳光洒在静静的河面上,泛起万点金光,像一颗颗晶莹的小星,顽皮的向人们眨着眼睛。夏天,给人们带来了欢乐,惬意。
秋天,五谷丰登,秋风蹦蹦跳跳的穿过田野,田野的一切立刻变成了金色。人们都在忙着收割粮食,农民伯伯看这硕果累累的丰收果实高兴的合不拢嘴。花儿凋谢了,树们依依不舍地脱掉了鲜艳的夏装,穿上了金色的秋装,小动物们也忙着收集过冬的食物准备冬眠。树叶变成了金黄色,像一只只金色的蝴蝶,一片片飘落下来,落在地上,大地渐渐铺上了金丝织成的毯子。抬头望去,晴朗的天空,像大海一样湛蓝,天空中的白云像一层薄纱似的慢慢飘动着,好象也留恋这迷人的秋色,久久不愿离去。秋天给人们带来了丰收,带来了喜悦。
当时间老人的脚步跨进冬天时,世界便被那纯洁,晶莹的雪花覆盖了,大雪漫天飞舞,一瞬间就把世界装扮成了粉妆玉琢的世界,整个大地就像披上了轻柔的羊毛毯子,闪烁着寒冷的银光,犹如走进了一个童话王国,让人不由自主的想起了卖火柴的小女孩。连水面上也照上了光闪闪的冰。孩子们高兴的坐着冰车在冰上滑来滑去,欢乐的笑声随着满天雪花四处飞扬。