春,一个充满希望的名字。春回大地,万物复苏。柳绿花红,莺歌燕舞。春天来了,百花齐放,竹林生机勃勃,阵阵竹香引来了翩翩飞舞的彩蝶,青翠欲滴的竹林构了异彩纷呈的图画。春在大地跳啊跳,草儿探出了脑袋。春抱住花枝摇啊摇,花苞绽开了脸。春在天上撒下五颜六色的颜料,桃灼灼,柳青青,山抹黛,水漾绿,一派生机。春光明媚,春风和煦,春雨蒙蒙,春色无边!真是五彩缤纷,美不胜收。春天像是一个美丽又温柔的小姑娘。
夏,一个热闹的名字。夏披着一身的绿衣裳在暖风里走来了。初夏时节,各种各样的野花争奇斗艳:红的、白的、黄的、紫的……给大地增添了五光十色的光彩。成群的蜜蜂在花丛中辛勤地忙碌着,吮吸着花蕾。竹林显得格外生机勃勃,早晨,一颗颗露珠在竹叶上香甜地做着美梦。阳光透过竹林,照射在露珠上,闪闪发光。盛夏,万里无云,太阳把大地烤得滚烫滚烫的。一阵风刮来,地上卷起了一层沙土。那风热热的,烫烫的。夏天,就是那样,热得使人感觉快要窒息了。杂草抵不住阳光的暴晒,叶子都快要卷成跟柳叶那样的“细”了。夏,有时晴,有时雨,真是变化多端,像一个顽皮的孩子。
秋,一个满载丰收的名字。秋天的美是成熟的,不像春那么羞涩,夏那么坦荡,冬那么内向。秋天的美是理智的,它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么坚硬。秋是收获的季节,黄金的季节。秋来到了田野里,玉米可高兴了,特意换上了金色的衣服,咧开嘴笑了,露出整齐又洁白的牙齿。稻谷特别有礼貌,弯着腰,向秋礼貌地鞠躬,欢迎秋的到来瞧,秋又来到了果园里。柿子看见了秋,脸害羞得通红,像抹上了胭脂。梨子为了迎接秋这位故友,特意穿上了金黄的衣裳。橘子也许太兴奋了,竟然笑破了衣裳,露出了黄嫩的果肉。秋真是个五谷丰登的季节。
冬,一个安静无声的名字。冬披着一件雪白的衣裳走来了。冬季别有一番风景。看,梅花开了,它在冬天里可是一枝独秀。它不怕严寒,亭亭玉立。吐露芬芳。从远远望去,一些梅花从树上飘落下来,像一只只蝴蝶翩翩起舞,美丽极了!有的孩子们摘了几朵梅花,插在头上,可好看了。松树和柏树顶着风霜,愈发青翠挺拔,生机勃勃。冬天是威严的,就像一位沉默寡言的老爷爷。
春,是希望的到来,是一个美丽的小姑娘。夏,是热闹的时刻,是一个顽皮的孩子。秋,是丰收的时节,是一位慈祥的老奶奶。冬,是安静的季节,是一位沉默寡言的老爷爷。四个季节各有各的风采,各有各独特的地方,它们给了我不同的乐趣!