盛夏,太阳炎热的照着大地,给予它温暖。而我的心,也在太阳下,逐渐升温,变暖。
路上行人不多,寥寥的身影,匆匆的脚步,似乎都在躲避太阳的热情。而我,却不得不走在路上,拖着沉重的行李,迈着沉重的步伐。放暑假了,大包小包的东西也放了个长假,被主人带回家中凉爽的天地。
“这什么鬼天气,这么热!”我一边不停的抱怨着,一边侧着身子放下了手中的行李,等待着太阳褪尽它的光环,降低气温。休息了一会儿后,太阳也黯淡了一点。我甩了甩手,伸了个腰,继续我的“苦步行”。一条长街,留下了我的一个个脚印。
“呼……不行了!”我放下手中的东西,实在是走不动了,回家的路还很长,而我却准备放弃。直接叫出租车回家比走一半路去公交站容易多了,可是价格却贵许多,但我已经使出”十八般武艺“,精疲力竭。正当我准备挥手叫出租车时,一个老奶奶走了过来。她瞧了瞧地上的东西,似乎明白了些什么。而后在我的耳边响起了一声有力的话”小妹妹,我帮你提吧!”我认真打量了老奶奶,满头白发中夹杂着几跟黑丝,像一片碧绿的草地中盛开了几朵娇艳的花儿,随风舞动着。皱纹爬上了她的眉梢和额头,却遮不住她双炯炯有神的双眼。碎花的衣服,布上五颜六色的交织着。我看着她,露出了疑惑的神情,她那双像枯树皮的手,脆弱无力,能行吗?老奶奶寻着我的眼神,知道了我的不相信,她开朗的笑了笑,说:“别瞧奶奶一把年纪,有劲着呢!”说罢,便提起了地上的行李。随后听见了一声轻微的“哎呦”,我急忙拿过她手中的行李,怕伤着她那竹竿似的身子,哪知她说“不用,不用”我急忙提起地上的剩下的行李,紧跟上去。
“你这东西挺重的,你也能拿这么多啊!”
“你家住哪啊,我看能不能顺路都帮你一起提走。”
“你怎么一个人,你的家长呢?”
“现在的学生真不容易啊!”
老奶奶一路上问了许多,讲了许多。她所问的我都一一认真回答。看着她那因拿东西而左右摇晃的身影,我的心温暖起来。
温暖,仅在双手之间,传递的还有情与幸福。