在那次之前,我认为自己从未拥有过亲情,从未感受过温暖。但就在那个晚上,我发现,自己错了,错了三年。 ——题记
窗外,寒风呼啸。
夜深了,我仍独自一人呆呆地坐在窗前,向远处的天空眺望。今天是阴天,一颗星星也没有,只有那残缺的,被乌云吞噬了一年的月亮,孤零零地挂在空中。
晚饭时,早已忍了多时的我终于跟父母闹翻了。他们怪我上课不认真听讲,下课跟同学疯赶打闹,辜负了他们的一片苦心。我反过来说是他们给我施加了太大的压力,憋得我喘不过气来,我才会适当“放松”一下。最后,我怒气冲冲地把门一拍,恶狠狠地扔下一句:“以后我的事不用你们管。”随即把自己关进了卧室。
在我的印象里,从出生到小学五年级,父母一直是对我很好的。慈祥、和蔼,把我照顾的无微不至,闲时还会带我去踢足球,放风筝,对我露出的最多的表情是笑。然而,自从我上了六年级,转到了新学校,这一切就都变了,天翻地覆地变了,变得陌生、可怕。
他们开始对我严厉了,不准看电视,不准玩电脑,周末补奥赛,进入班级前十名。从六年级到初二,我感受到的不再是儿时的快乐了,他们露给我看的,也不再是笑脸了。我开始厌恶这种生活,甚至曾消极的想到:小学六年级的快乐是假的,是他们为了让我以后听话故意做出来的。
我抬头望了一眼月亮,他仿佛在寒风中瑟瑟发抖,散发着一丝微弱的光。也许只有同样孤寂的它,才能理解我的心情吧。
忽然,厨房里传来开煤气灶的声音。这么晚了,还有人吃饭吗?难道是他们被我气的没吃饱?一想到这,我有点儿幸灾乐祸,同时也有了一丝歉意。
伴着一阵轻微而细碎的脚步声,门缓缓的开了,妈妈手中端着一碗热气腾腾的面条慢慢挪了进来,小心翼翼地将碗放在桌上。看见我诧异的眼神,妈妈笑着解释说:“刚才我起来喝水,见你房间灯还亮着,就想你肯定没吃饱,你慢慢吃,别烫着。”随后转身出了房门。
我的眼睛模糊了,我知道,她从来没有晚上喝水的习惯。
再看窗外时,乌云已经散去,一轮金黄的明月嵌在漆黑的天幕中,清澈透明,散发着柔和的光。
是啊,我一直都是拥有亲情的,无论是严厉的父母,还是慈祥的父母,都是爱我的呀!
浓浓亲情,瞬间温暖……