美丽的夏天作文500字_小学六年级作文
“泉眼无声惜细流,树阴照水爱情柔,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”虽然这首描写介绍初夏诗里的景色美,但我们现实生活中夏天更有诗情画意。
夏日的天气,真是让人捉摸不定,一会儿晴,一会儿雨,怪不得人们常说六月天,孩儿
脸,说变就变。好几次上学,早上都阳光明媚,树枝间有着阳光的妩媚,中午放学时却下起倾盆大雨,害的很多同学都淋成了落汤鸡。唉!初夏的天气真是让我哭笑不得。
夏日的树,虽没有盛夏的树那么苍翠给人清凉,也没有春天的树那么娇绿惹人怜爱,但是它却有它独特的一面。嫩绿里带着几分翠绿,显现出了一幅生机盎然的初夏美景图,青的枝,绿的叶,枝上时不时追逐打闹的鸟儿,都是画里的一员。你看,那绿得发亮的树叶,反射着阳光,让天空变得更加蔚蓝,使云朵变得更加洁白了!
夏日的花,虽没有春天桃花、梨花、杏花的百花齐放,那么壮观;也没有秋天的桂花、玉兰花的争奇斗艳,但是它却有它独特的一面。在那小小的花苞中有一个弱小的生命,努力的生长,积蕴着无穷力量。像初夏的荷花,虽没有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的光彩照人,但是它却努力地生长着,心中只有一个念头——开放。让自己变得光彩夺目。 夏日的来临,一切显得那么寂静柔和。