家乡的特产大蒜作文【范文
“你们知道核桃吗?”哈哈,我相信你们一定听说过它的大名吧!让我们一起去看看我家乡绵阳的特产“长寿果”---核桃吧!
春天来了,万物复苏,大地上一片欣欣向荣的景象,核桃树也没闲着,在姗姗来迟的雨露滋润下,它伸展出它那长长的手---四季常绿的枝条,接受着春天的馈赠---雨露,它长得更粗更壮了,真像一位傲然挺立的少年。
四五月间“少年”长出了“头发”---果实,青青的果实让人垂涎三尺,“不对!”你可别吃啊!果实还没成熟呢!它要七八月间才成熟,如果你不信你可以试一试,别怪我没提醒你,牙掉了可不要怪我呀!根本就难以下咽!
七八月间,果实成熟了,用刀子除去它的外衣---青壳,这时,一个“球形巧克力”冒出头来,你会发现这下核桃好咬多了,但是为了牙齿的安全我们还是用锤子把它敲开吧,敲开后就可以看见一只“小白兔”---核桃仁,可爱极了!真不愧在坚果比赛中屡屡夺魁。
“绵阳核桃肥又大,吃在嘴里香留口中,健在大脑”!因此人们还叫它“长寿果”,所以可见常吃核桃的好处,但是不能过量哦,那样会长胖的,核桃之乡----绵阳欢迎你,欢迎你来我家吃“长寿果”,我们一起健康长寿。