让座作文
听小伙伴们说,在公交车上让座位内心会感到十分快乐。我听了心里痒痒的,突然,一个念头闪现在我的脑海中。于是,内向的我决定早晨去乘公交车,从唐市到常熟。可没想到的是竟然碰了钉子,并且如此的尴尬……
清晨,我早早地在车站排队,付了钱上了车,汽车缓缓地启动了,人也像流水一样涌向汽车。车上的人应有尽有,有老人、妇女、儿童等等。他们有的去上班,有的出去游玩,有的去探望亲戚等等,真是令人眼花缭乱。而我却四处张望,像是在寻找着什么。车内已经十分拥挤,连呼吸空气都不顺畅了,但司机却贪心收容,一个乘客都不放过。突然,我眼前一亮,只见一位六十岁左右的老爷爷上了车,这时,汽车突然剧烈地摇晃了一下,那位老爷爷差点摔倒。我找准机会,鼓足勇气,怀着惴惴不安地心情说:“来,老爷爷,上这儿来坐,我来站着!”可他却没反应。我心想:应该是我的声音太小,他没听见吧!于是,我便大声喊道:“老爷爷,您别委屈自己了,快来吧,我身体硬朗让我来站吧!”这时,他转过头来看了我一眼,便不再理睬我。我见两次失败,心里焦躁无比便更大声地喊道:“老爷爷,快来啊!别客气,这都是我应该做的!”“俺不认识你!”他大声地说。刚说完,车内的人们都像看怪物似的看着我和他,气氛十分怪异。我尴尬极了,进也不是退也不是,真是进退两难啊!我陷入了沉默,到了目的地,我红着脸飞快地从车上一跃而下,奔跑了起来,心中想到:为什么给别人让个座会这么困难呢?哎!为什么就不成全我呢?
哎!你说我尴尬不?