博物馆作文
今天,我和爸爸、妈妈来到了湖北省博物馆,畅游了古代历史长廊和现代科学技术的发展。
站在博物馆的门口,发现整个博物馆就是一座庞大的仿古建筑,走到里面,看见到处都是人山人海,我们先来到了一个叫“曾侯乙墓”的展厅,我发现这个展厅金碧辉煌,十分豪华。然后还有许多做工精致和豪华、名贵的东西。据说都是这个“曾候”的陪葬品。
接着我们上了三楼后我们到“郧县人”展厅观赏了一番,我发现到处都是“郧县人”曾经用过的石器和用现代化设备还原“郧县人”的头额骨。
在三楼,我们还看了古代陶瓷和梁庄王墓告诉你哦,在古代陶瓷这个展厅中,我还看见了很多很多非常好看的“青花瓷的花瓶”哦!
接着我们准备上顶楼,可不争气的老爸说他累了在下面等我们,于是我和老妈两个人就撇下老爸,然后就上楼去了。
我们一上就看建立一个名叫“汉剧文物展”的一个大展厅,看见后我们便毫不犹豫的进去了,一进去我们就看见一个叫“老狼神龛”的东西。接着往前走,我们看见了许多原来关于汉剧的东西,比方说什么汉剧唱片、戏票、手抄剧本、戏服……看的我眼花缭乱,数不胜数十分的多!
走着走着我和妈妈来到了“荆楚百年英杰馆”,一进去,我看见了一座建筑照片,仔细一看原来是武昌首义广场的“都督府”的照片呀!我发现这里展现的是董必武等100余位代表人物,他们有抗战名将、科技精英、学术大师、艺术大师……
时间过得太快了,正当我陶醉在历史长流中的时候,妈妈对我说我们要回去了,于是我只好依依不舍的离开了博物馆。