写给同学的话作文
我们是花朵,在校园这片沃土上,不仅汲取着知识的营养,更享受着友情的滋润,使我们快乐成长。在学校,同学陪伴我的时光比在家里与爸爸妈妈度过的还要长,而我们的那份相知相伴也渐渐地凝结成了友情。同学与我之间的友情是一种嬉笑打闹、互帮互助、团结友爱、彼此了解,正犹如兄弟姐妹亲人般纯洁、清透。在校园成长的时光里,同学陪着我进入课堂;帮我解决问题和困难;指正错误帮我改正……
我的同桌杨军是一位想像力丰富、思维敏捷、爱画画的小伙伴。我们经常下课一起玩游戏,一起讨论问题。他的数学成绩非常优异,并且担任数学课代表。我经常向他请教数学难题,他也很有耐心指导我,我们相处得非常融洽。可是不知从什么时候起,他沾上了个坏毛病,就是爱在书桌上乱涂乱画,他若往哪地方一坐,那桌面定是一塌糊涂。就为这事,老师不知批评过多少次,而我也对他这种行为感觉反感,与他争过、吵过甚至还动过手,可他就是“虚心接受、屡教不改”,甚至很委屈地说因为控制不住,只是很想画画,所以脾气倔强的他,每次总会趁老师不留意就在桌面上勾勾画画几笔。我很生气,一段时间都没理他了,感觉我们之间的友谊要破裂了。细心的何老师早早地就关注到了这一点,于是,她把我叫到办公室,与我一起商量如何帮助他,何老师引导我有没有一个两全其美的方法,既可以让他继续画画,也不会弄脏课桌。我就想到画画是要在纸上画的……突然,灵机一动,说:“把画纸贴在他的课桌上”,没想到话音刚落,何老师一拍大腿说:“和我想得一样啊!”,我们都笑了。下课当我把纸贴在了他的桌上时,杨军会心地笑了。那段时间我还经常引导他上课不要画画,并且送了他一本精致的图画本,还对他的本子上的画进行评讲。只用了两个星期的“特殊课桌”,他已经完全改正了那个爱在桌上画画的坏习惯,我们又和好如初了。老师教会我,好朋友之间不要因为一点小事就互相抱怨,影响彼此之间的友情,要换位思考,常常替对方想想,就能得到一个圆满的结局。
点点滴滴的小事,每天都会发生,使同学和我之间的友谊之树开了花,我时常翻看我们在一起拍的照片,回味着我与大家相伴的欢乐,一起成长的友情,校园友情永远伴我成长。
写给同学的话作文【精选10篇】一十零
我的好同学刘蓉蓉在班里是中等个儿,淡黄色的皮肤,一个橄榄脸。淡淡的眉毛下,嵌着一双透着智慧的眼睛,别人一看,就知道她是个聪明的女孩。
她不但充满智慧,而且乐于助人。有一次,唐老师给我们安排了大组长,刘蓉蓉很荣幸地当了我们组的大组长。就在当天,老师让我们把课堂 2 号作业本完成并上交,恰巧我有一道概括主要内容的题目不会写。作为组长的刘蓉蓉拿着语文书和笔走到我面前,对我说:“我来教你。”刘蓉蓉先拿起书让我找出每段的段落大意,我呆呆得想了很久,还是不会写,刘蓉蓉见我不会,她便瞅了我一眼,生气地说:“你怎么连这么简单的题都不会?”说完,她见我不吭声,便又拿起笔认真地在书上划出重点的句子,又一次让我概括,这一次,我终于概括出了每段的段意,刘蓉蓉满意地笑了笑,露出了一个小酒窝。就这样,她一段又一段地教下来,我终于把每段的段意概括出来了。最后,刘蓉蓉让我把段意连起来,并提醒我说:“你可以用一些关联词把段意连起来。”我听了,点点头,满怀信心地试了试。最终,在刘蓉蓉的帮助下,我终于写出了 第14 的主要内容,同时,我也对这位女孩产生了好感,和她成为了好朋友。
刘蓉蓉是个爱帮助同学的人,她也是一个充满智慧的女孩,我非常敬佩她,要向她学习!