他是三道岭中心小学四年一班的一名学生。他是一个德、智、体、美、劳全面发展的好孩子。由于表现出色,多次被评为学校的“五星少年、优秀班干部”。特别是在助人为乐方面表现得尤为突出。
他有一颗真诚善良的心。在学校,他对待同学,总爱伸出援手,真诚付出,助人为乐。记得有一次班里×××生病了,正在上课期间,突然吐了一地,附近的同学,有的躲得远远的,有的掩起了鼻子。他见状,赶紧掏出了纸巾递给×××,然后赶紧去拿劳动工具把地上的污物打扫干净。看到他这么积极地帮助同学,大家也都被感染了,大家一起动手,班级很快恢复了正常的教学秩序。事后,班主任抓住这次教育契机召开主题班会:同学们都说他助人为乐,是大家学习的好榜样!
他不仅助人为乐,而且关心班集体,是老师的好帮手。本学期,班级文化建设中要求对班级“展示栏”和“评比台”进行比赛,任务一下达,可“急”坏了他。课下,他主动找到其他几位班委,商量看如何设计、如何分工,并积极准备各项材料。方案确定后,向老师汇报他们的创作思路,在他的带领下,班级“展示栏”和“评比台”成功的出现在所有同学们的面前,为班级文化建设增添了一份灵动的色彩,并获得学校的奖励。他还积极参加班集体的各项活动,为班级的发展出谋出力,劳动上更是不在话下,班级大扫除,冬季扫雪,总能看到他忙碌的身影!
说到老师的好帮手,那就更不用提了,他时常帮助班级相对落后的同学,帮助他们听写,教他们解答不会的难题,每天早读前,都会提前安排当前的班级事务,让班级有条不斋的开始新的一天,“一花独放不是春,百花齐放春满园”,在他的带领下,班级风貌:团结、积极、奋进。、
他在生活中也是懂事的孩子。爷爷奶奶年纪大了,一到星期天,他都会去看望他们,陪他们聊聊天,说说话,讲讲近来发生的事情,爷爷奶奶可爱听了。细心的爸妈发现,每次去爷爷奶奶家,他总会出去半个小时,后来才发现这孩子跑去了隔壁李爷爷家。李爷爷是个孤寡老人,今年已经82岁了,多年前老伴和唯一的儿子在一场车祸中去世,只剩下他一个人独自生活,懂事的他每次都到用看望爷爷奶奶的时间来抽出半个小时陪伴他,老人感动极了,告诉了他的爷爷奶奶:你真是好福气呀!有这么一个孝顺懂事的好孙子!”
他助人为乐的事情还有很多,难怪有同学会说:有他的地方就会暖意融融。他所做的一切得到了全校师生的好评。当老师夸奖他时,他总会说:“我帮助了别人就是快乐自己!”
让我们向他学习,用爱的互助编织我们美好的生活!让我们温暖彼此,共同进步!