游记七星岩作文【范文
春节前一个星期六,妈妈带我到肇庆七星岩风景区玩,令我留下难忘的回忆。
经过三小时的车程,我们终于到达了目的地。一下车,迎面扑来的是一阵冰冷的细雨,不过,这一点也没有影响我兴奋的心情,我拉着妈妈兴致勃勃地冲进七星岩风景区。进入七星岩风景区,满眼的绿扑面而来,湖水是淡淡的青绿,远山是浓浓的墨绿,湖堤两岸是苍翠的碧绿,处身在大自然的绿色世界中,令人心旷神怡。在广阔平静的星湖上,七座形态各异的石灰岩山不规则排列着,就像从水底冒出来一样,湖中有山,山中有洞,湖光山色,美不胜收。由于下雨,风景区象披着一层薄薄的轻纱,给星湖增添了一丝神秘感。走在湖中的小桥上,使人犹如在云间漫步。
坐船游星湖,别有一翻不同的风味。我们坐着船,在清澈见底的湖水中飘荡,快乐又逍遥。游船驶近仙女湖湖心的小岛,我发现了一群群小鸟,有的躲在树林中,好像害羞的小姑娘;有的正在放声歌唱,向游人展示歌喉……这时,导游指着对面的那座山问:“你们发现这座山有什么特别吗?”我抱着好奇的心情仔细一看,哦,我知道啦,这座山多么像一个仰卧的大佛!导游告诉我们,在日出时看这个景色会更美丽。因为太阳从山后升起,就像是大佛从嘴里吐出一颗灵丹,形成了“卧佛吐珠”的奇观。我心想:难道大自然拥有一双灵巧的手,否则怎能做出如此巧夺天工的作品呢!
多么美丽的七星岩啊!