这件事给了我启发作文【范文
生活中,会有许多人、东西或事情告诉我们道理和启示,而两年前的那件事给我的启示我一定会终生难忘。
那还两年前我生日那天。我过生日了,家里来了好多小朋友,妈妈给我买了一个生日蛋糕,我和小朋友们玩够了,就开始吃生日蛋糕。
等我们吃够了,又开始玩起来。直到黑天小朋友们才依依不舍地离开我家。妈妈说我头发太脏了,要给我洗头,结果一不小心把一滴洗发精滴在了我手上。那时的我特别贪吃,即使一滴饮料滴在桌子上我都要把它舔干净。
由于那滴洗发精是白色的,我就误以为那是刚才吃生日蛋糕时不小心滴的奶油,于是赶紧舔到了嘴里。等妈妈反应过来时,我已经在一旁拼命地吐唾沫了。结果是我吃了很多糖,喝了很多饮料才好了。
这次事后,妈妈大有感慨:“吓死我了,幸亏没舔多了,要不然可能会去医院呢!”小朋友,你是不是也很贪吃呢?要是的话,要赶紧改正这个坏习惯呦!
这件事给了我启发作文【范文10篇】一十零
一次登山,给我的启发一生受用不尽。暑假的一天,我和妈妈到华山游玩。我在山脚下往上看,不禁发抖,手无力,身子吓出了冷汗。我的嘴唇颤抖着,“妈妈,我们别登山了”。妈妈意味深长地抚摸着我的脑袋,“你爷爷曾经说过世上无难事,只要肯登攀。”我们不要看见华山的徒而放弃,要是登到山顶,并不是一件难事,说吧,妈妈立即变得精神十足,我却像一颗枯萎的杨柳,无精打采。可我还是迈出了沉甸甸的步伐,心中有无限恐惧,口中却不停念叨着:世上无难事,只要肯攀登。
在登山的路上,有的人知难而退,他们的脸上露出了疲倦,却没有一丝笑意。有的人已成功而返,他们虽然喘吁吁,但是却露出了满意的笑容。有的人则是知难而进,他们的脸上是期待的神情。“滴嗒嘀嗒”不知不觉,已一小时了,我从恐惧中走了出来,可这时,我的脚就已变得沉重,我一屁股坐在椅子上,两眼呆滞,在一瞬间,我的脑海里闪现出放弃的念头,对我说道:“世上无难事,只要肯攀登。”
我看着山顶云雾缭绕,想:云里,雾里,就是山顶,那么山顶一定是神秘莫测的,我要坚持。世上无难事,只要肯攀登。一个小时后,我终于凭着自己的坚持和努力,登上了山顶,山顶美如仙境,美中还带有一种神秘。
在这次的登山中,给我的启发,只要我们能克服困难,登上山顶,那么山顶上无限风光就属于你的了。如果你半途而废,那么就只能看见山顶云雾缭绕,而不能上到山顶,亲身去感受那种被云雾缭绕时,带给你的神秘感。我认为,“世上无难事,只要肯攀登”。这句话带给我许多启发和成功。因为如果你坚持、努力,那么走向成功,对你而言是一件毫不费力的事。所以,大家要记住:世上无难事,只要肯登攀。在我成长的路上受用不尽。