劳动的快乐作文
雨,转瞬间扫遍了整条大街。崭新的街道两旁,高高地伫立着两排路灯。黄色的路灯光团中,雨点飞舞。豆大的雨点很快淋透了路人的衣服。耀眼的闪电、滚滚的惊雷撕扯着夜幕下闷热的天空,掀起阵阵“狂风骤雨”,带来了夏日里难得的清凉。借着路灯光朝天空看去,雨点是随着风的号令一阵一阵地左冲右突,那么有气势,让人入迷;朝下看,地上已经形成了一个个大大小小的水潭,水潭里是有着无数小水泡的;朝远处看,雨,形成了像令人心旷神怡的雾,还像海上的波浪一样壮观。我和爸爸妈妈兴奋地躲进了路边小杂货店门口的帐篷,快乐地聊着我们的老家和白天打扫新家的事……
今天,爸爸让我在“出去玩”、“看电影”和“去三墩干活”当中选一个。我家的新房子马上就要装修完工了,需要做最后的清洁工作。于是,我兴致勃勃地选择了“去三墩”。因为我可以趁机实现我的一个愿望。
于是,我对爸爸妈妈央求道:“让我骑车去亲亲家园吧!”我还从没有骑车去那么远的地方,夏日里单调的生活让我对骑车冒险产生了兴趣。经过一番争执,他们终于无奈地同意让我骑车去了。但是爸爸给我打了预防针,说天气极热,非常容易中暑,要用一块湿毛巾顶在头上,临走前还让我灌了一肚子的水。就这样,我的冒险开始了。
果然,空调房里呆惯了的我没想到夏天的太阳真的是热得可怕。刚一出门,我就感到了什么叫炎热:我们一家人顶着大太阳,每人头上盖着块湿毛巾,爸爸妈妈更是“全身披挂”,只露出了两只眼睛。空气干燥得令我窒息,柏油路面就像一个火炉上的大蒸笼,很快吸干了头上湿毛巾里的水。我们骑着车匆匆地赶往我们的目的地——亲亲家园。我的感觉是“热并快乐着”。
在亲亲家园的新家,我们分别干着自己的事情。妈妈和爸爸负责把墙壁抹白。只见妈妈使劲地用沙皮纸磨墙,可费劲了!爸爸拿着刷子、白漆刷墙。我负责扫地、拖地。我喜欢打扫阳台。就拎着水桶和拖把,走到阳台上,把水均匀地泼在了阳台的每个角落里,然后拿起拖把,用力地清除地上的“泥巴”。可多年的尘土堵塞了阳台的下水道。怎么办呢?有办法!最后,我用长树条疏通了下水道,看着水带着尘土哗哗地流掉了,我高兴极了!再接再厉,把整个阳台又打扫了一遍。啊!阳台终于露出庐山真面目了!底下的地面原来是有漂亮的花纹的呀!我兴奋地把爸爸妈妈叫过来看。妈妈连声说“真没想到,真漂亮啊!”爸爸挥着手说:“干得漂亮”。看来,别的阳台也应该是这样的花纹。这增加了我打扫阳台的信心。
这一天,我把每一个阳台都搞得干干净净、一尘不染。看着我们的新家经过这半天的打扫,变得这么干净,觉得活没白干,时间没白花,热点累点值得。我高兴极了,因为我长大了,我感到了我是主人。我对爸爸说“下次还要到三墩来干活!”
回家的路上,我们一家人虽然遭受了一场突如其来的暴风雨。但我们三个人的心情,就像雨后的空气那样格外清爽。在小店的帐篷底下,我望着天空,得到了一个启迪:尽管会有各种困苦,但是,劳动是快乐的。