劳动的快乐作文
上个星期天,我和妈妈一起在家大扫除。我们包好头巾,我一手拿抹布、一手拿扫把,妈妈拿拖把和水桶,摆了个“胜利”的POS就开工了。
我负责擦房间的桌子、床头、书架什么的,妈妈扫地、拖地,至于卫生间,我和妈妈一起干。工作分配好后,我们便开始了。我把书桌上的东西一件件挪个位置,一边擦好,等桌上干了之后再放回原处,然后再擦另一边。在搬大砚台时,一不小心一块石墨掉了下来,我的脚趾光荣地负伤了。唉,想不到一个星期没擦,书桌灰尘又有那么多,尤其是橡皮屑。干了好长时间,我自己的小房间才搞定。
下午三点,我们干得差不多了,就剩两个卫生间了。我问妈妈:“卫生间怎么办?”妈妈环视了一下周围,然后阴阳怪气地给了我一句惊天地、泣鬼神的话:“你擦马桶,剩下的我干!”“What?”让我擦马桶,天啊!我极不情愿,可是“女皇”给我下的命令又不得违抗,没办法!我先用擦马桶的专用抹布把马桶外面擦干净,然后往里面喷了点洁厕净,最后用专门的洗厕工具擦拭马桶里面。几分钟后,又脏又臭的马桶洗干净了,外面还闪着光泽呢!妈妈检查后,狠狠地亲了我一下,还夸我呢!
我们的大扫除结束了,心中有一种前所未有的成就感,这种感觉太好了!我劳动,我快乐!
劳动的快乐作文【通用10篇】一十零
许多事能使我快乐,打篮球后大汗淋漓的感觉让我快乐,看电视惬意的感觉让我快乐,玩游戏时刺激紧张的感觉让我快乐,这几天,我又发现劳动也能使我快乐。
我从小就被大人宠坏了,到十三岁还什么也不会干。前几天妈妈刚教我怎么煮泡饭,我决定亲自下厨试一试,先将电饭锅里的凉饭一勺一勺地放到锅里,然后小心翼翼地拧开了煤气瓶阀门,接着又燃了煤气灶,“呼”的一声,喷出的火苗吓了我一跳,我急急忙忙盖上锅盖,就站在一旁等候着。我目不转睛的盯着煤气灶和锅子,生怕出了什么问题,煤气灶喷出的火苗跳动着,一闪一闪仿佛在跳舞。一会儿,锅里的蒸汽冒了出来,哇!我真的闻到了米饭的香味。我看到冒出来的蒸汽越来越多,仿佛要把锅盖顶起来,我想这下该差不多了吧,就猛地上前一步,把煤气灶关了。
我急切地掀开锅盖,一阵白气夹杂着香味向我脸上扑来,我终于看到了我第一次做的泡饭,我尝了一口,味道不错,比妈妈烧的还好吃呢。
我第一次享受着自己劳动带来的快乐,我想:劳动是最光荣的,劳动是幸福的,有劳动就会有成果,有成果就会有快乐,劳动真快乐。
我劳动,我快乐!