我最宝贵的财富作文【范文
我们每个人都拥有许多的财富,这财富就是比钱财还要宝贵的能力资源。
我拥有财富,快乐就是我的财富。我们生活在无忧无虑的和平年代。我很快乐,因为我拥有幸福和谐的家庭,家庭和睦欢乐;我很快乐,因为我拥有相知相惜的友情,朋友之间互帮互助。我很快乐,因为我拥有许多有的人没有的东西;我很快乐,因为我能给别人带来帮助。有一次学校组织郊游,在车上,坐我旁边的同学因为晕车,又没有准备袋子,所以没忍住就吐在了过道上,周围的同学立刻厌恶地捂住鼻子,有的还拼命地往后缩。而我则是先拿出矿泉水给她漱口,然后帮助导游姐姐将污秽物清理干净,又把随身携带的垃圾袋给她。因为她把早餐吃的东西都吐出来了,所以我把自己的食物分一点给她,以免让她肚子空空。这样做我很快乐,同学之间就应该互相帮助。
我拥有财富,知识就是我的财富。我拥有智慧的头脑与活跃的思维,俗话说得好:读书破万卷,下笔如有神。我热爱阅读,尤其是中外名著,像《西游记》、《巴黎圣母院》、《复活》、《基督山伯爵》等都是我的最爱。我曾经为了把厚厚的《巴黎圣母院》看完,把妈妈嘱咐我的事情忘得一干二净,后果就是厨房里的水烧干了。热爱阅读对积累知识大有好处,上次考试考到了一些关于《巴黎圣母院》的课外内容,结果班里好多同学都不会,而我就因为看过这本书而得分,还被老师表扬。
我拥有财富,健康就是我的财富。我经常利用体育课、下课和放学时间去操场跑步,有时候也会去沙坑练习跳远,现在放假了,我更是每天都坚持去广场跑步,呼吸新鲜空气,因为这能锻炼我的身体,增强我的体魄,可以使得我在明年的中考体育中发挥出最佳的水平。
其实我们自身拥有的财富还有很多,像毅力,孝心,欣赏能力等等,这些都是我们终身无价的财富,是再多钱财也无法买到的。