爱与我同行作文【范文
我们的生活中有许多坚强不屈的人,耳聋眼瞎但依旧奋斗于文学事业的海伦凯勒,奥运火炬传接者金晶,哲学硕士张海迪……但是,你有没有细心留意过这一类特殊人群——残疾人。
我们小区里就有一位残疾老奶奶,坐在轮椅上的老奶奶差不多已到了耄耋之年,头发像雪一样花白,手上布满皱纹,龟裂着,老奶奶的视力和听力都不是非常好。也难怪,都到了八十岁了,能不这样吗?老奶奶为了救一个小妹妹,被车撞残疾了,只能坐在轮椅上。老奶奶也怪可怜的,丈夫去世了,只有一个小女儿,可就在18年前,小女儿与老奶奶走失了,这6年来又当爹又当娘的,好不容易把女儿拉扯大,可这6年的关爱在顷刻间化为泡影,老奶奶失声痛哭,决定去找女儿,半路上为了救一个小妹妹,被车撞残疾了。社会上的一个爱心人士每个星期都会来看望老奶奶。
爱心人士真像“活雷锋”,每个星期都会把老奶奶推到公园里散步,陪老奶奶听收音机,爱心人士还给老奶奶订了牛奶,面包,一到吃饭,爱心人士都会帮老奶奶叫快餐。自从社会上的爱心人士帮助老奶奶以后,老奶奶家的地板不再像以前那么脏了,堆满废品的墙角也整洁干净了。有了爱心人士的帮助,老奶奶的生活有了明显的变化。爱心人士帮助老奶奶的故事很快就传变了整个小区,虽然我们大家不知道爱心人士的名字,住址,以及生活情况,但他的这颗乐于助人的心,他的感人事迹感动了我,使我也投入到帮助残疾人的事业中。
每个星期六,我都会叫上我的好朋友真真,带着我的零花钱和一些水果去看望老奶奶,并帮老奶奶干一些力所能及的家务活,擦桌子啦,洗碗碟啦,拖地板啦,洗衣服啦,等等。老奶奶乐得合不拢嘴,连声夸赞我们是优秀的少先队员!我们干得更起劲了。
说到残疾人,就不得不提残奥会。
大家还记不记得在美国纽约长岛举办的残疾人奥林匹克运动会上,中国派出的两位盲人姑娘平亚丽、赵继红分别在女子B2、B3这两个等级的跳远比赛中,勇于拼搏,超过了各国的选手,夺得了金牌,这块金牌的背后隐藏着多少泪水与汗水啊!她们付出了太多太多,这块金牌真是来之不易。这对于我们这些健全的人来说是多么的惭愧啊!她们在赛场上努力拼搏,超越自我的精神深深感动了我们大家,我们为她们鼓舞!为她们骄傲!为她们自豪!
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,幸福之花处处开遍。只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间……”
让我们大家留意身边的残疾人,关爱身边的残疾人,爱与你同行,让我们携起手来,让世界变得更加精彩吧!