在春天里,总能看见春风姐姐,她的手中握着一根五彩棒,准备把五颜六色献给万物。
瞧,她要启程了!
她来到了柳树林里。那棵棵柳树光秃秃的,可难看了。春风姐姐看到了,露出了一副怜悯的表情,于是,她挥动手中的五彩棒,绿色蹦了出来,柳枝上立刻冒出翠绿色的小芽。整片柳树林变成绿色的海洋。
她又来到花坛中,花儿见了春风姐姐,便扭动着身躯,欢迎春风姐姐的到来。春风姐姐高兴的笑了笑,再次挥动手中的五彩棒。哇,花儿们个个穿上了新衣裳,显得更美丽,显得更精神。
春风姐姐走啊走,走到了草原上。天哪,小草们有气无力的垂着头,穿着一身皱巴巴的黄衣裳。春风姐姐皱着眉头,痛心的看着它们。一眨眼,小草变成嫩绿色了 ,肯定又是春风姐姐的五彩棒起了作用。小草们傲然挺立着,像是在感谢春风姐姐呢!
春风姐姐用手中的五彩棒为万物添上了颜色,直到夏天来临时。她是无私的,她是伟大的,她从不需回报,她只是默默的奉献。我爱你,春风!