一件有趣的事满分作文
在我暑假的记忆中有许多有趣的事。它们犹如一颗颗珍珠镶嵌在我的脑海中,有一件事,至今想起来都令我哭笑不得。
星期天,我和好朋友刘东在楼下玩,正准备回家玩会电脑,碰巧这时候王飞却凑了上来,他可是个电脑迷,而且他一玩起来就独占。所以我们都不愿意和他玩,我眉头一皱,计上心来,得想法把他甩掉。经过投票我们决定玩捉迷藏,第一轮,我们藏,王飞找,我们趁王飞趴在了一个角落里数数的时候,趁机跑得远远的。
心中暗喜:哈哈,这个小子,被我们耍了吧,现在他一定还蒙在鼓里呢。正当我们得意忘形的时候,王飞突然从远处看见了我们,他急匆匆的朝这边跑来,我们二话没说撒腿就跑。气喘吁吁地跑进了一栋楼里藏了起来。那栋楼离我家很近,我想等他走了以后再回家,我看见王飞正在楼道前徘徊丝毫没有离开的意思,我们只好又跑到了小区外的超市里买了点零食,边吃边玩了许久,心想我们这会可以回家放心玩电脑了。
在回家的路上,发现已经没有王飞的身影了,我们迫不及待进了楼道。看见电梯从十楼缓缓到了一楼,刘东还是不放心:“万一,他刚从电梯下来咋办。”我心想刘东他可是有名的乌鸦嘴,我家住在十楼啊!王飞不会在门前等急了下来看看吧。一种不详的预感向我袭来,就在电梯门打开那一瞬间。只见王飞正在里面得意洋洋的望着我们,唉,人算不如天算啊!王飞一脸的得意“我早就料到你们迟早要回家的,所以我就在这等着你们了,辛亏我还没走,要不你们的阴谋就得逞了。”我和刘东一时无语。
这小子脸皮真厚啊,没办法我们只好上来玩电脑了。经过了民主商议,每人玩十分钟,否则立即取消资格。我们这才安下心来。
这件事虽然过去一段时间了,当我每次遇到王飞的时候,心中总有一丝歉意。