关于我为谁点赞的作文【范文
周六晚上,一家人围坐在一起聊天。
爷爷的话题一打开就是忆苦思甜:“我小时候,家里很穷,几年都穿不上一件新衣服,穿的衣服都是哥哥穿过的,上面有各种形状的补丁,还补了一层又一层那可是千层衣哦。吃的就更不用提了,经常忍饥挨饿,那时候的小朋友都瘦得像豇豆似的。人们恨不得把每一分钱掰成很多份来用,出行基本靠步行。”在奶奶不住地点头附和中,我歪着脑袋问爷爷:“现在呢?”“现在,”爷爷环顾四周,爽朗的笑起来,“用现在流行的一句话,祖国,我为你点赞!”我也配合的竖起大拇指。
妈妈马上接过话题:“那个时候,我要过年时才能买一套新衣服,穿一双新鞋子。虽然饭能吃饱,其他的比如鸡、鸭、鱼、肉等就只是过年的奢侈品了。玩具就更别想了,绝大多数都是自己制作的,最奢侈的就是过节时的彩色的气球了。甚至连气球破了以后的碎片也舍不得丢掉。那年,村里有一家人买了一台14寸的黑白电视机,到了晚上,村里很多人都去观看,站满场院,那可真的是只闻其声,不见其形哦。谁家要是买了自行车、缝纫机和手表,那心情比现在开上宝马奔驰还美呢!”“你可比爷爷好多了呢!”我把头埋进爷爷怀里,我又问,“现在和以前比呢?”“幸福、健康、快乐,我也要为祖国点赞!”妈妈也竖起了大拇指。
爸爸把我拉倒他身边,摸摸我的脑袋,说:“你可赶上好时候了。这二十多来乐山的变化是最大的。过去,人们住在低矮、破旧、四五十个平方的小房子里,整座城市没有一座高楼。现在呢?乐山到处都是高楼大厦,人们搬进了花园似的小区,住上了宽敞明亮的电梯公寓;家家户户都有了大彩电、冰箱、洗衣机和电脑等家用电器;人人用上了智能手机,网络把我们每个人紧密相连;公交、高铁、飞机等公共交通也十分便利,大多数的家庭都拥有了私家车,出行十分方便。”我扬起手中的巧克力,接过爸爸的话题,还学着他的语气:“食物就更不用说了,现在的人们除了选购国内的精美食物外,连智利的大樱桃、俄罗斯的巧克力、新西兰的奶粉、澳洲的牛排等世界各地的产品在超市里都有,等待着我们去选购呢!”全家人都开心的笑了,我更是竖起大拇指,说:“祖国,我为您点赞!”
此刻,我的心中却漾起了涟漪,我们中国在党的领导下,勤劳、智慧、勇敢的中国人民把我们的祖国建设发展的更加强大了,我们自己都惊讶不已!我们有强大的军队,保障着全国人民的安全;我们有先进的科学技术,促进着祖国的飞速发展;我们14亿人民的大家庭,必将创造更加辉煌的明天。祖国,我要为您点赞!为您点赞!
今天我为祖国点赞,我们身为21世纪的少年,深深的明白:少年富,则国富;少年强,则国强。我们肩负着祖国繁荣昌盛的重任,应该从小事做起,树立远大的志向,学好知识,长大报效祖国。