1月28日 星期日 天气: 晴
今天上午我和爸爸妈妈去广济寺游玩。
广济寺大门外数根红柱撑梁,雄伟、富丽堂皇,大门兀然屹立,里侧被人群拥挤得水泄不通。我与爸爸妈妈垮门槛,踱于厅内。厅顶玻璃灯流光溢彩,火树银花。厅两侧神像威严高大,脚踏小鬼,手持剑戟刀斧锤,身穿铁甲花纹胄,目光令人不寒而栗,毛骨悚然。然后我们去观音菩萨像,在观音菩萨面前的供桌上奉了一束香,我五体投地,向菩萨像叩头。
走过观音菩萨像,我们又游览了许多神像、佛像,依次供了香。出了大雄宝殿门,我们上了一段台阶,在阶顶俯瞰下方,看见一棵古树,那古树树干斑驳生苔,树叶葱茏,碧绿的树冠犹如一把巨大的绿伞。浏览完,我们把剩下的三束香点燃后投入熊熊烈火中。
回家后,我突然觉得在庙里虽然人声鼎沸,万头攒动,但我一直都心旷神怡,心平气静。