我喜欢的什么作文左右
我记得我第一次喜欢历史,是因为我读了文学家冯梦龙的历史书——《东周编年史》和2010年1月1日出版的历史书——《中国五千年的历史》。自从那时起,我对历史就产生了浓厚的兴趣。从那个时候起,我只要看到历史书就忍不住想要去浏览它。我不想放下历史书,我自己整个人都沉浸在历史的长河中。
现在我正处于小学毕业班时期,虽然现在的我的功课是很紧张的,但我仍然坚持每天读两个小时的历史书。在这些历史书中,我印象最深的是二十四本历史书:《史记》、《汉书》、《后汉书》、《三国》、《晋书》、《宋书》、《南齐书》、《梁书书》、《陈书》、《魏书》、《旧唐书》、《五代史》、《新五代史》、《宋史》、《辽史》、《晋史》、《元史》、《明史》。然而,这些书也有一点不好的地方,就是——书太厚了!我花了三年时间才理解它。然而,有付出总会有收获。阅读《二十四史》,我最大的成功不在于理解历史,而在于最终理解什么是历史。许多人喜欢历史,喜欢读历史书,但是让他告诉你历史的真正含义,他只能告诉你“只是一些故事”,——是的,历史是一个故事,但是太多人理解故事中包含的真理,但是很少人能够真正理解历史,不是因为一些自然问题,而是因为他们没有沉溺于历史海洋的意识。我非常喜欢历史,喜欢那些在时间长河中逝去的伟人和重要的事件。在历史的长河中,有许多东西值得慢慢品尝。今天,我将告诉你为什么我喜欢历史。
第一个原因是历史记录了许多伟人的一生,也记录了为什么一个可恨的人是可恨的,为什么他变得可恨。这将使我们明白为什么普通人是普通人,为什么非凡的人是非凡的。所有的真理和不可否认的事实都将由历史来解释。历史不仅告诉我们,秦始皇建立的大秦王朝崩溃的原因,也告诉我们唐朝能够存在这么多年的原因。一句话,历史可以告诉我们许多有用的经验,无论是战术、战争还是诡计。历史实际上是我们的好帮手。在战争中,甚至在我们学习的时候,它也能够给予我们很多帮助。第二个原因是历史非常有趣。在漫长的历史中,有许多关于名人的有趣故事,比如慈禧太后邀请书法家题字、康熙皇帝年轻时扫除敌人……这些都是非常有趣的。它总能让人在愉快的阅读中迅速了解时代背景、社会环境和人们的精神价值。因此,我认为历史不是某种模糊的认识。那就是每一个人都应该有一点历史知识。当然,一个人最好是能够精通历史。一旦你学好历史,你的精神方向和生活价值也将会大大提高,因为历史上的黑暗王朝与和平安宁的朝代有不同的最终结果。对于和平与安宁的朝代,如李渊建立的唐朝和周文王建立的周朝,他们的国家,无论是领导人还是人民,都是统一的,自然不会有起义。然而,像秦朝一样,人民和人民都互相猜测,互相不信任。此外,皇帝还大肆修建阿房宫和秦兵马俑供自己欣赏。人民遭受了如此多的苦难,以至于最终在这场大规模的争论中崩溃了。历史能告诉我们这么多,为什么我们不喜欢历史?
历史可以理解事物,分清是非,使我们不断提高自我修养——所以,我喜欢历史。让我们一起来学历史吧!我相信,历史是人类进步的阶梯!