我是一滴水珠
蓝天晴空万里,可不一会儿就被乌云占领,下起了大雨,我也掉了下来。
我掉落的时候看到了一些高大的建筑,他们比我大太多了,说不定他们还会一口把我给吃掉。一路上我带着好奇和巨大的恐惧来到了这个未知的世界。
我掉在了一个小水沟里,里面很挤很不好受,但为了探索这个未知的可怕世界,我也和我的同伴一起游到了小溪里。在小溪里比在水沟里更挤,更多地雨珠冲向我,把我撞得伤痕累累,我恨乌云妈妈把我丢到这,不管我死活。我还在游,慢慢的我清晰地看到了一个神奇的生物,他好像叫“人类”。我想他也是被乌云妈妈丢到这的吧。他把我和我的同伴装到了一个瓶子里,可他手一滑瓶子掉到了树叶上,要不是树叶哥哥保护我我就被摔得四分五裂,我亲切的向树叶哥哥道谢:“谢谢你,树叶哥哥,要不是你我早就被摔得四分五裂了。”树叶哥哥并没有回答我,只是摇了摇身体,好像对我说不客气。
过了一会,有一只小虫飞了过来,我以为他是树叶哥哥的朋友,就对他到招呼:“你好呀,我是雨珠,很高兴见到你。”可小虫也没有回答我。我突然发现他要吃了我!我正一点点的消失,树叶哥哥看到了就甩了甩身子,把我甩到了小溪里,我又回到小溪里,我现在惊恐万分,哪也不想去了。我抬头看看了天,蓝天回来了,他悄悄的告诉我:“不要怕,你一定要勇敢地面对恐惧,这是你的考验,谁也帮不了你!。”“谢谢你,我知道了。”我向蓝天道谢。
我随着小溪,来到了大海,这里非常宽敞,我明白了个道理:恐惧并不可怕,可怕的是你不勇敢的去面对,不要寻求任何人帮助,因为这是你自己的考验!