我是一个人,不是一只鸟。但我曾认真的想过:假如我是一只小小鸟,那该多好啊!
假如我是一只小小鸟,我可以象海鸥一样,飞翔在海洋上空,看看那宽阔的太平洋,到底有多大,瞧瞧那凶猛的台风到底有多厉害,是达到了12级,还是24级?
假如我是一只小小鸟,我可以象雄鹰一样,翱翔在白云上面,看看那无边的大气层,到底有多厚,是一万公里,还是两万公里?瞧瞧那圆圆的地球上,有多少壮丽的山川,澎湃的河流。
假如我是一只小小鸟,我可以象星星一样,遨游在太空里。比比那闪烁的星星,有没有我们地球大,量一量月亮究竟离我们有多远。
假如我是一只小小鸟,有一对翅膀,该多好啊!