假如我变成了小鸟作文
在一个晴朗的下午妈妈逼着我练钢琴,突然一只小甲虫飞进屋里。它长着一对黑色的翅膀,触角一摆一摆的,非常可爱。看着它快乐的样子,我忍不住地叹息:“假如我也是一只甲虫那该有多好啊!可以自由自在的,想干什么都行,不用做作业也不用弹钢琴。”
话音刚落,我只觉得身子一凉,课桌霎那间变得硕大无比。我正在奇怪的时候,那只甲虫飞过来对我说:“伙伴我们去快乐餐厅玩吧。”我一下子明白了我真的变成了甲虫了,这下我开心了!终于可以摆脱了烦人的唠叨,自由自在的生活从此开始了。
我跟着那只甲虫来到一个名叫“甲虫快乐餐厅”的地方,这是一个在茂盛、苍翠欲滴的草丛里的餐厅。那里有很多色彩斑斓的甲虫,它们正在那里欢快地跳舞。甲虫们吃着诱人、沁人心脾的食物,我心满意足同它们一起乐着。
不知不觉晚会结束了,甲虫们都回到它们各自的家。一下子到处都变得冷冷清清的,我孤怜怜的不知道要去哪里,我真得有点害怕了。我不禁地想起了我那温暖的家,妈妈慈祥的面容,我的眼泪像断线的珠子一样落了下来,还是家里好,恍惚间我又变成原来的自已。
我深刻地意识到:珍惜现在所拥有的,一步步向前进,才会拥有美好的明天。