作文初中写事
我在怀念,怀念老师的谆谆教导;怀念与同学们同在一室读书学习时的快乐;怀念和伙伴们一起玩耍嬉戏时的开心;怀念校园里的一草一木;甚至是怀念校园里某个不起眼的小角落中的一缕阳光;那时,就连老师发脾气的样子都是那么可爱……
我在惋惜,惋惜我们为什么那样顽皮,总是惹老师生气;惋惜我为什么不和同学们好好相处,总是为了一点鸡毛蒜皮的小事闹矛盾;惋惜我总是为了讨一时的开心而破坏校园里的花草树木;甚至是惋惜我常常因为怕累而不出去享受灿烂的阳光;那时,就连枯萎的小草也显得富有生机……
我在遐想,想象妈妈似的老师用那双沾满粉末的双手轻轻的抚摸着我小小的额头;想象我们不分开了,伙伴们互帮互助,团结一心;想象小花小草愉悦的在校园里载歌载舞;甚至是想象太阳公公屡着大把的胡子将爱和幸福传递给我们;在这时,就连教室里的挂钟都在有节奏的摇摆……
我在憧憬,憧憬我们不分开了,老师依然严厉,但我们也变乖了;憧憬兄弟姐妹般的伙伴们在阳光下一同茁壮成长:憧憬校园中到处散发着幽兰之香;憧憬灿烂的阳光闪动所有人的心!在这时,往日所看到的天空已不再昏黄,昔时所听到的鸟鸣已不再乏味……
闭上——双眼,迈进校门那一步,我走进了我的小学生涯,一切酸甜苦辣的记忆,如初阳,高高升起在我的心灵深处,用温暖的光芒,照亮了我未来的人生路。这段难以忘却的情谊,将为我的小学生活画上一个完美的句号。
仰望——天空,我明白,自己的路,要走得漂亮!不知不觉,嘴角微微上扬,已然形成了一个甜美的弧度……