最珍贵的礼物作文【范文
亲情最珍贵
亲情、友情、善良、诚信和尊严是每个人与生俱来就都有的财富,也是每个花甲老人的宝贵记忆。
在一生中,每个人最先拥有的是亲人。亲情无价却又相伴终生。
在上个月里。妈妈住院了。那时的我毫不介意,以为妈妈只是感冒发烧,到医院挂个点滴就会好。我因为放假在家也闲得慌,于是陪着妈妈一起去医院。时光悄悄地溜走,不知不觉已经过去几天了,妈妈也去了医院好多次了,可病还没好。我很好奇,便问妈妈:“妈妈,我们还要去医院几次呀?”妈妈想了想说:“明天再去一次就好了。对了,你就和姐姐在家玩,就不要去医院了。”我刚要点头,爸爸却说:“明天一起去吧,他俩在家吃饭我不放心。让他们在医院一起吃了饭,我再把他们送回来。”听到爸爸这样说,我心生疑惑:“不对劲啊,爸爸妈妈不回家吗?”我带着疑虑等待着第二天的到来。
我们一家人早早地起了床,爸爸就载着我们驶向医院。我们来到妈妈住的病房,刚坐下不一会儿,就有一位护士走了进来。“刘敏,准备一下,要去手术室了。”我吓了一跳,急忙说:“妈妈,你干嘛动手术呀?”她转过头,笑着说:“不用怕,妈妈没事。”说着就走出了病房,走进了手术室。我紧张得不敢靠近手术室门口,只得坐在椅子上等待。一个小时过去了,两个小时过去了……直到过了四个小时,妈妈被送出来了。她因为打了全身麻醉,一直在沉睡。我哭了。看着那十七个从妈妈肚子里取出的小肉团,我害怕极了,生怕妈妈会有事。望着那满床的管子,我根本不敢靠近,万一无意中碰着了哪根线,该怎么办呢?直至妈妈叫痛的时候,我才松了口气。
在那时,我终于体会到被爱无形的揪着心的担心与害怕,也让我深深地感受到了亲情的重要与珍贵。