记得有人跟我说过,刚刚出生的婴儿,是纯洁的白色,无瑕,透明。这时的我们,不正要更加迫切地为自己的人生涂上亮丽的色彩吗?
为生命着色,怀抱着梦想。初中的生活总是短暂却又奢华、美好的。阳光、朝气、永远是14、5岁的我们的代号。很喜欢踏着深灰色的水泥地,和着微风,走向欢乐的校园。洁白的卡纸上已涂上亮丽的黄色,正是阳光,随时随地的给予生命以活力和温暖。坐在地上,拾起了一枚衰落的枯叶。有人笑我,死死地叶子有什么可玩弄的?但它仅仅是叶吗?我幻想着,他更是一位战士,结在那纯青的年底啊,心中存着梦想,为了开花、结果而奋斗着。完成了一生的使命,便黯然落下,成为泥土,为他人铺好道路。
这不正是活力四射的我们吗?不同于树叶,我们正处于意气风发的年代。无意间,白白的纸上,细细的绿色墨汁,已在蔓延。
为生命着色,用勇气对抗困难。难免在人生中经历无数挫折,有时会头破血流,有时会泪洒全场。可这又有何干?有何可惧?永远记着先苦后甜,先点缀着蔓妙的瑰红,得到黎明,风雨后朝阳的拂晓。这红色,是在绿色的衬映霞,无限壮大。奔跑在赛场上,总有输赢,1000米的跑到让人胆战心惊。快到终点了,却一个个的脸上失去了血色。是的,好累。但赛跑好比人生的追逐,添上一笔坚毅的画线,才能坚持下来,奔向前方。
前方正是重点!
为生命着色,冲向重点线。努力了3年的我们,心中肯定充满了抱怨,无奈。但日日月月的积累,为我们在最后的中考蕴蓄着丰富的精神食粮。认认真真听讲是冲击的预备铃,积极发言则是冲击前奋力的一搏,考场上无悔的奋笔疾书是冲击终点的号角。紫色的葡萄汁渗透了白白的纸,正等待着我们获取成功的果实。甜甜的回味,是我们无尽的财富。
回望婴儿时的那张白纸,“红橙黄绿蓝靛紫”自在我们心中绘出缤纷的彩虹。刺眼的阳光透过辛勤的汗水,折射出光谱。为生命着色,激昂我们的斗志。