多一点关爱作文
这个世界,越来越拥挤,房子很多汽车很多人很多,但这个世界没有变得更加温暖,因为爱还不够。我们的世界,还需要很多很多的爱,爱多一点,再多一点。
爱是永生,爱很重要,爱的浓度决定生命的长度。就像那个残疾的士兵,如果他父母的爱,能够再多一点,也许他就会有足够的勇气回家,生命就不会陨落;如果他周围的人多给他一点爱,他也不会走投无路,生命也不会凋零。在这个世界上,爱被期待着。因为,只有爱,才可以让这个世界转动,让人抬头看天时,能够仰望天堂。
爱是什么?爱就像春天的空气,清新香甜,爱就像天日里的绿阴,舒爽清凉,爱是一种感觉,一种来自心灵底部的感觉,类似于阳光沐浴你的感觉,温暖明朗。让你不怕痛,不怕苦,让你对未来总是抱有那么多那么多美丽的憧憬,仿佛窗前那串风铃被风吹过;你听见了天使在唱歌,爱是美好的,爱也让生命美好。
爱其实很简单很简单,简单到常常被我们忽略。爱可以是一个拥抱,一个眼神,一句承诺。爱也可以是父母鬓边的白发,眼角皱纹,破旧的衣服。爱可以是我们没有将一朵漂亮的花摘下,将一只流浪狗带回家。爱是无时无处不在的。可是,我们仍然需要很多爱。因为依然有千千万万的人流离失所,无家可归;因为依然有很多人在生命线上挣扎,无人问候;因为依然有很多动物正在从地球上消失踪迹;因为,我们身边的空气正在慢慢变得疏离和冷漠。我们,需要更多的爱。
简简单单的爱有着你所想不到的作用。一切都可以被时间消磨掉,金钱、权势、地位……但唯有爱的印记是无论如何也不能被消磨掉的。爱多一点,再多一点,这个世界正面临危机——爱的缺失。人们生活变得越来越紧张,生命中有了越来越多的遗憾,越来越多无法弥补的痛。
因为有爱,生命才可以生生不息地延续,因为有爱,我们才不会轻易绝望。然而,爱,真的还是太少了。没有足够的爱能让人亲密无间,没有足够的爱能让这个世界变得安静祥和。我们需要爱,所以,我们都要学着去爱,慢慢去爱。让爱多一点,再多一点,直到有一天,我们无需再仰望天堂——爱意让我们这个世界就成了天堂。
爱,仍然在被期待着。