写雨的的小作文按观潮来写
雨,来得突然,她轻轻地推开那扇窗,望见街上的人们走走停停,被雨束缚着;但街上的车子不断行驶向前,并没有因为雨的遮挡而恐惧。她望见街上的花花草草正在享受着那大自然的洗礼,可是那燃烧着热情的太阳却被浇熄。
她看着那燃烧的太阳一点一点失去热情,原本火辣辣的大地却瞬间变得冰冷无常,那湛蓝的天空被那无情的乌云笼罩,她的心一下子灰了下来。
雨不停的下,越下越大,已经从那毛毛细雨转变成了倾盆大雨。她仍然望着窗外,任那无情的雨点打在窗边,溅到了她的脸上,使她心中又增添了一丝伤感。
但她却又一次轻轻地推开窗户,望着那连绵的大雨,望着那稀少的人和车,望着那路旁的花花草草。
不知过了多久,雨停了,一群小伙伴冲向操场,开始玩耍;路上的人和车越来越多;那花花草草经过了大自然的洗礼,洗去了身上的污渍,还挂着一颗颗晶莹而又饱满的雨露,给予了人一种焕然一新、生机勃勃的感觉;天上那无情的乌云被习习的清风吹走了,那太阳再次现身,再次重燃它的热情,远处的天空还飘来了好几朵洁白的云,千变万化。
她望着这美丽的景象,觉悟了。她已经不再伤感,不再自卑。
这一切都因为那场大雨。是大雨使花花草草生机勃勃,是大雨使天上云开雾散重露太阳,是大雨使世间万物都重现生机。
大雨下在了她的心中,过后还在她的心中留下了一架彩虹桥,使光明、希望、快乐、自由通过桥梁来到了她的心中。
她的脸上露出了笑容。
这一切都因为那场大雨。
写雨的的小作文按观潮来写【精选10篇】一十零
春天的风沙,夏天的溽闷,秋天的干燥,都使人们祈盼着下雨。一场雨还能使空气清新许多,街道明亮许多。
家乡春天的雨不像夏天的雨“暴”,不像秋天的雨“忧”,更不像冬天的雨“冷”。
当寒冷的冬天过后,世界上的植物都需要春雨的滋润,才能获得新生;世界上所有冬眠的动物都需要春雨报晓春天的到来,才能从土里爬出来玩耍,开始新的生活。
“下雨啦!下雨啦!”春天的雨软绵绵的落下来,这是新的一年在春天的第一场雨,下得不像夏天的雨那样痛快,但也不像秋天的雨那样漫幽幽的。
雨,滴在柳树上,柳树抽出了翠绿欲滴的新枝;雨,滴在花苞上,花苞绽放出最美丽的花瓣;雨,滴在泥土上,泥土里长出了一碧千里的草。雨,滴在人脸上,脸上荡漾出红晕的微笑。
此刻,我被这春雨所陶醉,因为这样的风景如同仙境一样美,一样神秘,感觉自己像是在腾云驾雾似的,翱翔在这梦幻般的境界。
这时,雨停了,冬眠的动物全部起来嬉戏、玩耍、觅食,此时大自然又回到了春意盎然、生机勃勃的景象。下雨后,这里极为像“世外桃源”,看那边有一道彩虹,彩虹的出来把这里的“世外桃源”衬托得更美。并且这里不但风景美,空气也很美,于是我又被眼前的景物再次陶醉。
俗话说得好,“一年之计在于春”。开始我只以为这是用来说时间的,但是此时此刻我才明白这个谚语不仅可以说时间,还可以说景物。
春雨是世界的“烟花”,因为她的到来,我们脱掉了厚厚的棉袄;因为她的到来,我们感到温暖;因为她的到来,我们不再感到疲劳。
家乡的春雨,好不痛快人要!