国家兴旺,匹夫有责。
我生活在地球上最美丽的一个国家,中国。可是,中国,你还有很大的发展前途,现在整天报道自己的优点,可是你没有发现自己的不足吗?我不是骂中国,我也是中国人,我也有自己的性格,我也有自己的观点,下边,就让我说说国事。
中国的社会状况在世界绝对是非常差劲!中国的人多,这是一个缺点,人多人也杂,人渣遍地都是,这种人国家有好好处理吗?一般老百姓身边的小混混政府从来都不管,很多都是和政府有关联的,政府可以随便一句话瞒天过海,让上边的人没有办法惩治这些坏蛋,只会让老百姓受苦。虽然现在习主席上台,惩治了很多大官,但是网眼大,抓的鱼大,漏的小鱼也多。习主席到一个地方,那个政府不是精心准备?这还让国家的人怎么查到社会状况?网上微博,很多老百姓受苦了给谁说?他们很多人都还不会上网!这个最简单的问题国家就没有想到。电视上经常报道社会的治安好,某某市市长扫大街什么的,全是扯淡,检查的走了,记者走了,他们只会制造垃圾!我都不懂为什么检查要弄那么大排场,有必要吗?显摆是吗?这样做检查还有个什么用?国家那么多人,那么多学问高的人才,这都没有想到吗?
中国的金融绝对差劲!新闻经常报道中国的总收入是全世界第几名第几名,问问老百姓,他们每个月2,3千的工资,相当于不到500美元的工资,在世界占第几名?中国的人均收入达到每人8000一个月,有吗?国家吖,我给你拖后腿了啊,我每个月辛辛苦苦才干了你所说的人均工资的三分之一吖。有的老板一个月可以收入几百万,而大多数老百姓呢?贫富差距你们还没有看出来吗?我亲爱的祖国?你听到你亲爱的子民对你说的话了吗?
唐河县这几年经常干旱,为什么没有报道?为什么没有像新闻报道的某某地方干旱了国家派直升机人工降雨?为什么我没有看到直升机人工降雨?直到所有的庄稼全部旱死,我都没有听到我亲爱的祖国一句关心!为什么澄海区有个黑社会大哥骗老百姓进一个店里,然后强行要钱没有在网上出现?为什么没有人惩治这些坏蛋?我亲爱的祖国啊,我知道你很忙吖,可是这些难道就一直不解决吗?
你忙着造大炮,飞机,火箭,潜艇,卫星,可是连最基本的社会治安都搞不好,你那些有用吗?为什么不把那些的时间的十分之一用到老百姓身上?中国的综合国力已经很强大了,可是治安呢?有那个国家夸赞过中国社会问题好?
我亲爱的祖国吖,你还有很大的腾飞空间,你何时才能让老百姓腾飞?我会为你献出我微薄的一份力,加油,中国!