比赛的作文【范文
开学不久,我接到了一个很重要的任务——参加“我和我的祖国”演讲比赛。
听到这个消息之后,我立刻紧张起来,时间太紧了,我害怕!我怕背不出稿子,怕上台忘词,怕不会做动作……妈妈安慰我,鼓励我去试试,说她会和我一起准备这次的演讲。
妈妈帮我写了稿子,让我反复地读,把那些读不顺的句子都变成适合我读的句子,把妈妈的语言变成我的语言。
稿子出炉了,我抓紧一分一秒去背稿,即使练钢琴中途休息10分钟,我也在背稿子。
演讲比赛的日子很快到来了。那天,我们排着队伍到301班去比赛。等我上了台,看到评委老师和同学反而不紧张了。当舒缓的背景音乐响起,我开始了我的演讲《祖国妈妈,我爱您》。
“我爱您,祖国;我爱您,祖国妈妈!”当我讲完,下面响起了热烈的掌声。
这一次比赛,我不仅收获了一等奖,还收获了演讲的技巧和满满的自信。试一试,我能行!
比赛的作文【范文10篇】一十零
打开记忆的窗帘,脑海里久久不能平静,我驾着记忆的帆船,向远方的彼岸驶去,我站在船头眺望。啊!我看见了,我看见了我那苦苦思索的表情,那可是我暑假里最难忘的一次跳棋比赛。
在暑假的一天,我和表哥两位在跳棋界里的“绝世高手”经过商量后,决定在我家举行一次跳棋PK大赛,裁判是妹妹。
摆好棋盘后,我们双方摩拳擦掌,整个赛场好像充满了浓浓的火药味。开始比赛了,虽然我的心情还是很兴奋很紧张的,但我很快就让心情平复下来,开始不慌不忙、有计划地移动棋子。而表哥则托着脑袋,皱起眉头,经过一番“深思熟虑”后,才小心翼翼地移动棋子,生怕错过每一个好时机,进入对方营地。在我们各自移动了几次棋子后,我发现表哥的棋路非常厉害,每一次都把我的棋子塞得严严实实,令我无“路”可走。怎么办呢?我挠头搔耳,苦苦思索,可我还是找不到出路,但是我绝非一个这么容易放弃的人。于是,我继续冥思苦想。终于,“功夫不负有心人”,一条绝世的超级好点子被我想了出来。顿时,我的心里好像有一块千斤巨石落了下来,轻松了许多。
我开始把棋子向左右两边拉开,自己搭路,进入对方营地。这点子还真行,不一会儿,我的棋路又通畅起来,有时棋子两三步就跳到了表哥的营地里。表哥一看形势不对,立刻按照我的方法来走。但毕竟我“先下手为强”,最后,我以三步的优势取得了胜利。
表哥输了,很不服气,并要求多下几盘,我愉快地答应了他的要求。因为我大多数时候都能在关键时刻主动变招,掌握主动权,最后我以六比四的总成绩赢得比赛。这时,表格心悦诚服地说:“果真是个聪明的小鬼。”听了表哥说的话,我得意地笑了。
下跳棋令我的暑假生活增添了许多乐趣,而且它使我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。无论我们做什么事情,只要肯开动脑筋,善于研究,最终,我们一定能取得成功。