比赛的作文【范文
星期五是个特别的日子,因为这天下午我要参加学校的小舞星比赛,真是既激动又紧张。
我化完妆,穿着漂亮的演出服来到了五楼微格教室。这时比赛还没开始,我环顾了一下四周,微格教室里的人真多啊,有评委老师、观看表演的小观众、参赛同学、家长……我赶紧找了一个位子坐下。我的心不知为什么一直像有一面鼓“咚咚咚”的敲着似的。拳头攥得紧紧地,手心里都是手汗,脑子里一直回响着舞蹈老师对我嘱咐的话:“不要偏台,要面带笑容,动作既要做的柔美又要有气息……”我紧张极了,生怕哪个动作会失误,心里仿佛被一块无形的大石压住,喘不过气来。四年级第一个参赛同学是郭乙渺,她表演的是《兵丫》,身穿一套军装,手里拿着一朵小红花,她的表演仿佛真的让我看到了一位光荣的女兵,在舞蹈的舞台上熠熠生辉!紧接着又有许多同学表演了各种各样的舞蹈节目。
我是9号比赛选手,时间似乎故意和我作对——走得快极了,我不停地看表,盯着那移动的秒针。当主持人叫着:“请9号同学表演《茉莉花》……”,我觉得心脏快要蹦到嗓子眼了。我努力镇定的走上台去,优美的音乐响了起来,我随着音乐翩翩起舞,我微笑着做着每一个动作,尽量展现出我是一朵自信又清香淡雅的茉莉花。终于舞蹈结束了,我悬着的心平静了下来。
小舞星比赛不仅锻炼了我的胆量,也让我有了一次展示自我的机会!