今天进行了语文考试,我的成绩不理想。在楼道里,我的眼睛都哭红了,两腿站都站不稳。好像要挨打一样。
我回到家,发现妈妈在厨房忙碌着。看到妈妈忙碌的背影,妈妈关爱我我的点点滴滴一下子涌到我的眼前。我想起了:要考试了,妈妈俯下身子对我千叮咛万嘱咐;天气冷了妈妈熬夜为我织毛衣;我生病时,妈妈不管有多忙也会带我去看病;妈妈的爱我越想越多,可我却考的这么差,真是没脸去见她了,我放声大哭起来。妈妈听到我的哭声,从厨房里走了出来,看到桌子上的试卷,眼里露出失望的神情,但是她并没有对我大发雷霆,只是把我拉到她的胸前说:“哭吧孩子,痛痛快快的哭吧,哭是指知错的表现,知错才是好孩子。”
于是我开始写作业,看到妈妈为我缝的书包,。又放声大哭起来。妈妈一只手,搭在我的肩上,脸贴在我的耳边说:“刘侍鑫,不要再哭了,来,咱们一起来分析一下试卷,下次不要再错了。”我不敢抬头看妈妈那关切的目光,把头湿深深的埋在肩膀里。我们开始分析试卷了,我真是太粗心了,例如:用“—”画出文中转移地点的句子,我根本不看题,一看是画句子,就用曲线一连完事。还有一题我竟然没有做。还有许多题也被扣了分,全是因为粗心大意,才导致错误的。妈妈说:“从这几道题可以看出你学习不认真,要不你能靠一百分。”我说:“我一定要下决心,下次考一百分,让妈妈放心。‘’妈妈听了,连上露出满意的光。
从这以后,我有了一个改错本,上面密密麻麻的写出了我的错题。其实就是妈妈对我的爱。