楷模5介绍【范文
秋风萧瑟,席卷着操场的每一个角落里,零星的枯叶无奈地在她眼前的运动场上飘舞。
她的前额上外渗了细腻的汗珠,眉梢锁成一个“川”字,开裂的嘴巴翕动着,外露雪白的牙,双颊绯红。她又一次跳起,两脚离地,以后右脚先落地式,左脚紧随其后,脚踩枯叶,再次在运动场上用劲飞奔,跑完最终300米,冲到终点站,急促地吸气着,一个趔趄,差点跌倒,显而易见,她的体质虚弱到极点。她右手叉腰,左手捂住腹部,慢慢地为场边走过来。她太累了,必须歇息一会儿。
可未过十分钟,她竟然又撑站起来,坚定不移地迈向运动场,再次间歇性训炼……
常常,我对她肃然起敬。
她与我一样,800米跑训炼宛如一座难以逾越的高山横亘在眼前,可她自始至终咬紧牙关坚持不懈着。
也是一节风中渡过的体育课。之前800米检测考试成绩不理想化的她,拥有一次“再生”的机遇。但见她冲我微微一笑,外露自信心的眼光。因为我冲她点了点头,笑容着挥起胳膊为她给油。
她坚定不移地迈向乳白色的起跑点。砰!体育老师刚一发令,她便第一个,冲在了团队的最前边,胳膊在人体两边,前后左右晃动着。左腿伸出迅速落下来,右腿也紧跟着伸出落下来,不一会就跑出了500米!也有最终300米啦,不妙,此刻,她的速率竟慢下来,慢下来,“给油!加油啊!”外场,我紧攥拳头,着急地在心里高喊着为她助威。
这时候,风大骤起,她恰好逆风往前,便是刚起跑也会被这风的来临消耗许多 气力,何况最后的冲刺环节,她早已精疲力竭。我真为她捏了一把汗,多想冲上前往帮她一把。
但见她把身体压得更低了,降低了许多 的摩擦阻力,艰辛的迈动着脚步,奔向终点站……终点站就在眼下,她全力摆臂,昂起头冲去!
考试成绩报出去,她获得了3分24秒的优异成绩!
那一刻,她笑得比太阳还璀璨。我不由自主地奔向她,与她击掌相庆。
第三轮,轮到我考评了,因着她的鼓励,我好像也引入了强心剂一般,全身充斥着能量地迈进起跑点……因为我如愿以偿地获得了理想化的考试成绩!
啊,楷模,原先竟有这般奇妙的能量!