我很喜欢在书的深海里遨游,像一条开朗的小鱼一样,离不了知识的海洋,因而,家中的图书角便变成我的乐园。
图书角是有两个乳白色的书橱构成的,书橱一共有三层,各层都是有三个方方正正的小格子,每一层都住着各种各样的“居民”,他们整整齐齐的排序着,像士兵一样有模有样的。第一层住的是神话传说跟历史时间类的书,第二层住的是故事书和童话书,第三层住着作文书和知名人士名著书。你可以别小看这种书,那可全是我在书店用心选择出去的“心肝宝贝”,图书角尽管并不大,但却集聚着各界“仙人”。
每日放学后写完工作或是礼拜天的情况下,我都是会赶到我的乐园里打拼一翻,寻找自身想看书的静静的坐下来,津津有味的看上去,书籍牵着我的手,要我沉浸在另一个丰富多彩的全球。
我很喜欢在我的乐园里去看书,我读了图书角里的许多书,如同《三国演义》这本书,它如同有法术一样要我痴迷,在这本书里,能够跟神机妙算的诸葛亮孔明一起草船借箭,和挟天子以令诸侯的曹操一起望梅止渴,和高傲的关二爷一起过五关斩六将……
图书角的阅读文章还让我懂得了许多大道理,人不可貌相,海水不可斗量。君子一言,驷马难追等。在两汉热血传奇的历史时间中,读着读着就走入了书的全球,了解了在历史上的角色刘邦项羽这些。
总而言之,小小乐园伴我成长,在那里,我有了自身的期待,理想和思考,让我读懂了许多人生道理,每一次在我的小乐园里看了书,我好像感觉自身肚里又增加了很多专业知识,收获满满。
我很喜欢我的乐园,它宽阔了我的见识。