每一个人心里都是有一个游乐园,有些人游乐园是个小花园,有些人游乐园是儿童游乐场,也有的人游乐园是足球场地……但我的是游乐园则是释放着书香的公共图书馆。
走入公共图书馆,大家会见到各种各样的桌椅,有H形的、给大家支撑点使我们认真学习,有小桥形的倘若加个靠垫如同一个单人沙发,有花朵形像一朵朵洁白无瑕漂亮的云朵,也有阶梯形的……坐着花朵形的桌椅上如同穿行在美丽的花丛中,顷刻间,这把桌椅像盛开着专业知识的花瓣,可是我则是辛勤采蜜的小蜜蜂,徜徉在知识的海洋中。坐着阶梯形的桌椅上,就好像坐着专业知识的电梯里使我思想活跃聪慧聪慧。
开启一本精致的故事书,你能和白雪公主逃到七个小矮人的小木屋里,想像自身有着了魔法,能够去击败狠毒的王后;开启《十万个为什么》,你能为何毛毛虫能够变为美丽的蝴蝶?为何李白会被称作诗仙?为何蜘蛛网能够黏住别的虫类却粘不了自身……开启一本新书一股清香的油墨味扑鼻而来,这就是书香气。它要我平心静气,它将我的忧伤和苦恼所有带去了,我好像在书的深海中畅游着,探寻着。书里的界面闪过在我的脑海中里,仿佛亲临其境。少了一份吵闹多了一份清静。
书!如同如同一个好老师,给了我丰富多彩的专业知识;书!如同如同一条船,遨游在知识的海洋;书!如同一个宝库,一个个的知识要点便是被我一点点发觉的藏宝。公共图书馆——我的乐园。