大家校园内的西北角,是最美丽动人的一角。那就是四季色彩明丽的花圃。
春季,百花盛开,紫荆花也绽开了。他们躺在树技上,把紫荆树变为半紫半绿的,美丽极了!紫荆花的样子别具一格,他们由外向内打卷,像一个晶莹透亮的铃铛。瞧!这种紫荆花多像一个精英团队呀,三朵一簇,五朵一堆,橙黄色的花蕊从花骨朵儿钻出,含苞欲放,真像一个个可爱的小灯笼。一阵芳香吹来,释放出一阵阵幽香,紫荆花飘飘摇摇,宛如一位洒脱洒脱的仙子,有的还飘落在塑胶跑道上,给塑胶跑道铺平了又香又软的毛毯。
夏季,花圃又展现出另一番风景。石榴花在树上开得红彤彤的,在太阳的普照下闪闪发亮。美如小仙女的荷花屹立在清亮的河面上,下边也有一片碧绿色的荷叶,如同“小仙女”的座垫。一阵清凉的风吹来,荷花翩翩起舞,像一位亭亭玉立的美少女在翠绿色的演出舞台上为大家表演节目。
秋季,秋风瑟瑟。树枝飘落下了几个蝴蝶,菊花也竞相开放。菊花五颜六色,红的似火,白的似雪,黄的似金……菊花有的由外向内打卷,像美丽少女的卷发;有的尖尖的,像个长刺得皮球,真有趣。
冬季,刺骨的寒风使我们瑟瑟发抖,可腊梅却挺胸仰头地在那里站岗。在我们见到这顽强的腊梅,心情愉快很多,念书时的艰难也逐渐消失了。这时候,腊梅仿佛对我说:“在日常生活中碰到困难不必胆怯,要奋勇向前,费尽心思一切办法处理,向着获胜的总体目标前行。
啊!这美丽的花坛给大家院校增加了颜色,把校园内穿着打扮得更好看了,我爱校园内,更爱校园的一角──花圃。