接着,我带了一瓶水就朝书城直奔而去。到了书城,映入眼帘的是一排书架,书架上放满了有趣的知识之窗,只要你一打开书,就会发现里面的妙不可言了。书城里面挤满了人,这说明大家都很喜欢看书,都想学到知识。虽然人很多,但大家都很遵守秩序。不知不觉中,我走到一个书架旁,两眼来回搜寻,你可知道我在找什么?我在找那本百读不厌的[鬼精灵语文卡通乐园]。
找到了!我在心里大叫一声,怕把顾客们打扰。我抽出这本书,便津津有味的读起来,书中那生扬,有趣的故事真是引人入胜。现在我不妨摘录一二与你共赏,年轻的曹植只走七步就吟出一首关于兄弟的诗,真令人佩服啊!煮豆然豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急?我觉得曹植真是太聪明了,能写出这样优美的诗句。
时间总在我入迷时飞快的飞逝,每当我依依不舍离开书店时,总希望快点放假。
我爱看书,书能使我增长知识,探索奥妙。书,能把我带进知识的黄金屋!