在寒假里,我阅读了许多书,其中有一本名叫《我的野生动物朋友》,里面的小主人公是位出生在非洲纳米比亚的法国小女孩——蒂皮,她从小跟着做摄影师的爸爸妈妈在丛林里长大,她和大象、狮子、蛇和变色龙玩耍、交朋友,蒂皮交的动物朋友可真有点儿数不清了。
说句实在话,我真的有一些羡慕蒂皮,因为她可以交上那么多动物朋友,他们就象一家人相亲相爱,没有伤害。可是我每次在动物园观看动物,只能隔着防护拦观看,甚至我还会有些害怕,害怕那些凶猛庞大的动物会冲出来咬人,可蒂皮就不同了,她在四岁的时候就认识了狒孩儿星迪,它和蒂皮四处爬树还交换奶瓶喝奶;尽管豹子很危险,但她照样也去玩……
总之,我看完这本书是有收获的,明白了不能去伤害动物,不能破坏环境,如果环境不好,许多动物都会死亡……简而言之,我们要团结起来共同保护我们这个蔚蓝色的星球,尽一切努力爱护我们周围的环境,让后人将这种意识一代一代地传承下去吧!