中国变了作文
今天开始放暑假了。暑假到了,但是暑假要干什么呢?觉得是想做一些不同的事情,但是不知道从哪里开始,又从哪里结束……或许本来就没有开始,没有结束。暑假是这样,生活也是这样。
在孩子们的眼里,社会总是充满着真善美,生活是甜蜜而多彩的。在大人们的眼中,社会是有两面性的,既有真善美,又有假丑恶,生活具有酸甜苦辣。为何大人与孩子的思想有那么大的差别?结论只有一个:这是成熟与稚嫩最根本的区别。
大千世界中,任何事物都具有双面性。大人们的阅历丰富,决定了他们看东西比较全面。而孩子要走向成熟,就必定需要经历一些事情。有人说:“生活是一个大练兵场,是磨砺人的舞台。”在这个特殊的舞台上,每个人将会遇到开心的事情与悲哀的事情。悲哀的事情会使人承受巨大痛苦,开心的事物会让人拥有美好的心情。如果整日面对悲事,人容易丧失信心进而自暴自弃、颓废沉沦;而整日面对喜事,人又会被眼前的事物所迷惑,缺乏社会经验,容易上当受骗。正如植物不能缺少阳光与雨水一样,人的经历中不能缺少快乐和悲伤。
中国变了作文【通用10篇】一十零
这件事发生在我读小学二年级的时候。
有一天放学回家,我很快地完成了作业。上厕所时发现水龙头没有关好,水正在“滴答滴答”地往下流。这使我想起了一个玩水的念头。我把热水器的开关开到最大,不一会儿房间里就热气腾腾了,那种感觉好像在仙境一样。我又找来一根木棒,开始制造“龙卷风”,玩得可起劲了,连头发、衣服湿了都不知道。
很快水放满了浴缸,当我去关水龙头的时候,发现关不上了。我急忙找来一奶一一奶一,她也没办法。我们找来可以盛水的脸盆、脚盆、水桶、垃圾桶,可还是盛不下出来的水。一奶一一奶一说:“没办法了,只能让它流完了,你看看地上都可以养鱼了。今天我们都不用洗澡了。你这孩子就知道给家里添乱,看你爸一妈一回来你怎么交代!”
爸爸回来看见眼前这副“水漫浴一室”后的情景,先拿拖把把地拖干净,再去拿工具把水龙头修好,然后把我叫到身边,让我自己把事情的经过说给他听,让我自己说说这件事的对错。最后爸爸只说了一句话:做事之前想想后果。爸爸没有冲我发火,可我却惊慌得流下了眼泪。