夸夸我作文
我想夸夸我们的班主任——幽默可爱的杨云平老师。
老师戴有一副眼镜,第一眼看上去就扑面而来一种威严感。但时间久了,你会渐渐发现,有时候紧蹙的眉头、犀利的眼神,诉说的也只有一种亲切。楼道里一传来钥匙摩擦的声音,大家就会知道,这是我们幽默可爱的班主任来探班啦。我们都知道,老师肩上的担子是不同于其他老师的,因为他是我们的数学老师,是我们的班主任,更是我们的段长。他的肩上,不只是50几个调皮捣蛋的孩子,还有400多个调皮捣蛋的孩子。
上课的时候,他总能带动大家的激情,让人对数学产生浓厚的兴趣。我们的课堂也是不同于其他课堂的,因为我们的“老师好”已升级成了“我要上大学”,这原本对于老师的问候语,已化为老师对我们的期望。随他一起上课的还有那把长尺。测量、指示等工作这把长尺都做过。老师用它惩罚同学是极少极少的,他从来都只用他温和的态度耐心地劝说、批评。他的课堂里,有让人想迫切知道这道题的最终答案的力量,因为他总能让每一道题都充满乐趣。
每次的班会课,他只会以班主任的身份和我们交谈,谈成绩,谈学习,谈得更多的是我们的进步。有时候他还会给我们看一些文学类的节目,例如《超级演说家》《朗读者》《中国诗词大会》等等。他会给我们看排名,会表扬会鼓励。他说我们班进步很大。他告诉我们学习的方法。他还慷慨奖励了那些进步的同学,用的是自己的钱。我记得他最常说的一句话是:当海水退去,就会知道谁在裸泳。他说学习亦是如此:当成绩出来的时候,就会知道谁不努力。他就是这样一个聪明、慷慨无私的班主任,无私地将“学习鸡汤”灌输于我们。
我记得“泉港二中好声音”中有一期《半学期过去了,6位段长都在做什么?》里面有我们熟悉的面孔,是杨老师,杨段长!他的工作量远超乎我们的想象,屏幕我下滑了好几下,才能看完他的21项工作。他就是这样一个恪尽职守的年段长。
这便是我们幽默可爱的班主任,三个身份也累不倒他。感谢他,让我们班进步很大,让我们班能时常光临年段第一。