人生中经历的事就像一道靓丽的的风景——七色彩虹。红橙黄绿青蓝紫,这中间有胜利,失败,开心,难过……
今天,我就跟大家分享一一次惊险的事情吧!
那一次,学校安排我们去训练基地军训。在军训的第二天,教练激动地对我们说:“同学们,今天我们去玩一个项目——勇往直前,好不好?”全班的同学都激动又兴奋地回答道。我却没有参与其中,因为我有轻微恐高。
活动马上开始了,全班都在叽叽喳喳的讨论着。我沉默着,看着一位又一位的同学离开了座位,我的心突然“咚咚咚”的直跳起来,紧张和害怕的感觉在我的心里飞速蔓延起来了。
终于到我了,我的双腿像被灌了铅似得一步一步向前挪,我慢慢吞吞的走向那在我眼中巨人般高的网了。这十教官的声音在我耳畔响了起来。“再拖下去也不是办法啊!谁爬不上去,谁就挂在那不许下来。”我心想。一鼓作气,我双手用力抓住了网绳,两脚用力一蹬,我爬了上去。这张网飘飘的,一不小心好像随时都会掉下去似的,我的心里害怕极了。我感觉的我的头上,手上都冒出了许多汗。我坚持不下去了,我真想一直停在这儿,不往上爬。
就在我快要放弃时,一个熟悉的声音出现在我我耳旁。啊!是林老师。林老师鼓励我:“林晨欣,加油”恩!一定要坚持下去,一定要爬上去,一定不能让林老师失望!
想到这,我的内心充满了信心。我开始克服自己的害怕心理,大胆的往上爬。慢慢的,我掌握了规律,往上爬一点都不费劲儿。慢慢的,我到了终点。教练把我从空中放了下来,我发现我的腿都软了,摇摇晃晃。好险啊,我差点就被挂在上面,还好还好,我不停地捶着胸口。
回到座位时,我的内心的害怕和恐惧一扫而空,内心反而充满了喜悦,这应该就是成功的感觉吧!
通过这次惊险的尝试不但让我克服了恐高,还让我悟出了一个道理,做什么事情都要坚持不懈,不能半途而废。只要克服了自己内心的恐惧,没有什么是做不到的!