我的烦恼作文
我的烦恼 不知不觉中随着年龄的增加,青春渐渐地来到了我身边。烦恼也随着青春到来。有时无需理由,只因烦而烦,恼而恼。 每天放学回到家,迎接我的总是那熟悉询问:"今天老师布置的作业做完了吗?赶快做作业!"每当听到这些话我总是心烦意乱,做作业时也不安心了。我希望爸妈不要再催我,让我按自己的计划完成。其实,我知道他们是为我好,可我希望有自己的潇洒的青春。 青春是什么?是成绩还是自我提高?是对别人的超越还是愈来愈重压力?也许都是也许都不是。成绩好时听到的是妈妈的表扬和叮嘱:"不要骄傲,要不下次肯定考不好!"成绩不好的时候则会受到妈妈的严厉指责和叮嘱:"下次再考不好,就有你好看!"我不明白,觉得困惑,也得乏味。 有时我常常在想,青春到底是什么?青春又是苦涩有时也令人欣喜,有时也交杂着几分遗憾,即使这样青春的魅力也是无法抗拒的。 人需要成熟,也需要成长这是人类繁衍生息的规律。青春是我善于思考,使我知道烦恼是青春的催化剂,在烦恼中我也一天一天的成长。 雨夜记 窗外的滴滴答答,听起来很是悦耳。此刻心境,竟如此的平静。我没有开窗,因为心中默许了:隔着这层屏障,会觉着美好。而开了这扇挡风雨的窗户,透进来的是刺骨的寒跟厌恶的雨。 有点可笑了,喜欢听雨声,却拒绝了雨。 但,我可以倔强地要求操控万物的神灵仅给我一番美好,帮我过滤内心底抵触的那份不忍么? 我想,仅仅是我想而已。凡世的因果,哪容得这么可悲的我去要求,去撕喊。既如此,我是不是该卑微地缴械?舍弃掉难舍难了的贪图美好?这是一个没有回答的设问! 吃不到的葡萄,我不会去安慰自己那是酸的。因为心理清楚,酸甜人自知。与其在难以琢磨地纠结着,不如还自己一个潇洒的微笑。 我希望在转身看你时,浮现在我脸庞的,是扬起的嘴角。