我的烦恼作文
我的烦恼
我有个烦恼说出来给你们听听吧。
妈妈和邻居拼着来接送我和她的孩子。我妈妈每天早上送我们去上学。可是,她却总是下楼下的很晚,我在下面喊啊喊啊:“快迟到了,你快下来啊!”心里真是急啊。偏偏她又是个特耐得住性子的人,我再怎么急她却不急,结果是:我经常迟到。这个学期刚开始就被罚站了2次。更烦恼的是,我告诉她,你早上再不早点下楼,我就不和你一起上学了。第二天,她就让她爸爸送我们上学,7点25分就从家里出发,在校门口害得被值班老师以早到为由批评。哎!我天天为这个事情发愁,你们说我这不是烦恼吗?
我的烦恼
我是家里的小太阳,全家人都非常爱我。在家里,奶奶从来不让我做事,就连穿衣,叠被这样的小事都要代劳,每次我争着要自己做时,都被奶奶推开了,还说:“你还小,等长大了再说吧 。”就是因为这样,我的自理能力很差,别的小朋友会梳头了,我不会,别的小朋友会穿衣服了,我还不会,这就是我的烦恼。
我想告诉奶奶,我已经长大了,不要永远把我当成小孩子,就让我自己的事情自己做吧。