一听见“世界上只有妈妈好,有妈的小孩像块宝”这歌,我也不由自主的想到一直关注、照料我的妈妈。
一天夜里,我头晕晕的,很难受。母亲来到我的身边摸了一下我的前额,说:“如何那么烫,发烧了。”接着,母亲每过一段时间就喂我喝白开水,并隔三差五的摸一下我的前额。可是头一直很烫,因为我不舒服得躺在床上翻来覆去睡不着觉,母亲又去取来一条湿纯棉毛巾放到我的前额上……就是这样不知道过去了多长时间,我晕晕乎乎的睡觉了,但我隐隐约约觉得到有一个人一直在身边照料我。
第二天,迷迷糊糊的我睁开眼睛便看到一直守在我身边的母亲,看见她那憔悴的脸孔和黑黑的眼圈,我明白母亲为了更好地照料我一夜没睡。这时候我的眼泪不自觉地流了出来,对妈妈说:“母亲,您辛苦了”。
母亲一直守候在我上下,在我碰到困难时教我勇敢;在我骄傲时教我谦虚;在我难过时给了我宽慰……在母亲的守望下,我渐渐地成长,母亲谢谢您!