“轰隆隆”乌云布满了天空,雷不断敲击着天空这面大鼓。“哗啦啦”,下雨了!风带着雨欢快地跑着,时而跑这儿,时儿跑那儿。路旁的树木甩着头发,一根根掉落在地上又被无情吹走。
阳台上,那朵即将绽放光彩的花苞垂了下去,枝条也无力地垂着,就像犯了错的孩子。这朵花是上一位租客留下的,许久都没有浇过水了,能有花苞但却久久不开,家里也乏爱花之人,便没有在意它,让它自生自灭。
雨停时我已经到了学校。上体育课时场地已干。一听老师说800米测试,每个学生都哀声叹气。其中当然包括我,因为我是唯一一个学习成绩中上的体育差生。优育对我来说是累活,更是噩梦。
测试开始了。刚跑一段路我就觉得筋疲力尽,脚步好像被什么东西拖住迈不开,腿上好似绑着千斤沙袋。虽然我能控制自己的情绪,尽力迈开我的步子,但我的步子还是越来越小。我尽力想跑到前面去,但结果还是落在队伍的最后。等到我尽最大努力冲过终点时,其最终结果还是如同往常的“不及格”!我愈加失望了,体育这一项成绩就如千斤鼎压着我,压得我喘不过气来。虽然已经历过数次,但每次看见老师将这些惨不忍睹的成绩写在成绩表上时,我还是忍不住伤感,心情也跌入谷底。
回到家后,我让自己放松下来躺在床上,回想着测试时的种种,又忍不住地伤心。转过头看向窗外,入眼的便是满天的乌云,这天气也许是来衬映我的心情的吧,我想。
刚想转头,余光扫到了阳台,我双眼一亮,眼前的花不再是奄奄一息的模样了,犹如脱胎换骨,精神抖擞,生机勃勃了。
花苞此时早已绽开,开出了美丽的花朵。如同一片漆黑之下的亮光,笔直地站着,在黑夜来临的前夕歌唱着不屈的战歌!
渺小的花儿开放在花盆中,细小的茎笔直挺立,小小的花朵绽放出了生命的顽强!
雨,又落了下来,不同的是,风吹不倒,雨打不倒,雷震不倒,仿佛一切都成了映衬的背景……