那件事让我很自豪【范文
在我的生活中发生过许许多多的事情,就像夜空中闪烁的星星光彩夺目。其中有一件事使我很快乐,那就是同桌小红给我的鼓励。
那是一个愉快的星期二的下午,我们的数学老师组织了一次测试。试卷发下来后,我一看,真简单呀!便飞快地写了起来。不一会儿就写完了,并且看都没有看一眼,就交卷了。
第二天的数学课上,数学老师怒气冲冲地走到黑板前面,对我们生气地说:“这么简单的卷子,竟然没有一个100分,尤其是晓莉同学,只考了67分!”数学老师说完,便让数学小组长刘佳发了试卷。试卷发下来后,映入我眼帘的是好几个鲜红的“ⅹ”号。仔细一看
灰意冷,眼泪忍不住“吧嗒吧嗒”掉了下来,心里还在想着:完了完了完了,回家后爸爸妈妈知道了肯定要给我来个混合双打,或者是骂我个狗血喷头?哎!希望不要这样。爸爸妈妈,请你们手下留情吧!
这时,同桌小红凑了过来,亲切地问我:“怎么了?”我对小红诉说了我的烦恼。小红听后,耐心地对我说:“其实你也不用伤心,这次没考好,没关系,下次考好就可以,就像我一样,考差了后也不灰心,继续努力,希望你能‘更上一层楼’,加油!”我听后,一股暖流涌入心头,眼泪再一次掉了下来,这次不是伤心,而是我很感激她,又很快乐,我觉得有些不好意思,便轻声说道:“谢谢你,小红,你真是我的好同桌。”小红听了我说的话后,微笑着对我说:“没事,别客气!”我和小红都开心地笑了。
这件事让我很快乐,因为,我感受到了同学之间的友爱。