有关校园内的作文初中【范文
我们的学校里有繁华的操场,有荫凉的长廊,可是我更喜欢漂亮的“三角花苑”。
北门西边有一条蜿蜒的小道,小道的左侧长着两棵又高又大的香樟树,香樟树树杆粗大,枝干交叠,像2个巨人立在那里,守护着那片土地资源,又像一把大伞为孩子们挡风遮雨。小道的右边是一片竹林,竹子修直高挺,郁郁苍苍,一阵风吹过,竹叶传出一阵阵“沙沙”的声响,好像到底是谁在弹着琴,要我感受到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。
越过小道,赶到阳台,阳台上2个裸钻状的小亭子,呈三角形,也许这就是三角花苑名字的由来吧。一下课,学生们便会到那边去看书、玩乐,课间的小亭子,就变成孩子们的游乐园。亭子的边上,是一个小池塘。池水清澈见底,倒映着蓝天、白云、花草树木、小桥、教学大楼,促使它的色调不会再简单。池里小鱼一会儿跃出河面,一会儿钻到水底玩耍,一会儿又顽皮地吐出来一串串泡沫,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。水塘旁边堆着一些奇形怪状的石块,有的像桌椅板凳,有的像葫芦,也有的像托塔李天王手上的宝塔……再向前走,一座木材小桥跨过在池上,给这儿增加了一点古香古色的颜色。踏过小桥,就能见到很多花朵争奇斗艳、竞相开放。红的似火、粉的如霞、白的似雪、黄的赛金。可是最引人注意的或是那很多山茶花,有的或是花骨朵儿,有的进行了两三片花朵,有的早已彻底绽放,也有的躲在枝干后边,好似一个害羞的女孩在“犹抱琵琶半遮面”。
每每我高兴的情况下,每每我气馁的情况下,每每我思考的情况下,我还爱赶到这儿,和它共享我的一切。我爱这校园的一角,更爱我美丽的校园。