时光在指隙间不经意流走,前尘后世轮回中谁的声音在我记忆里徘徊?
三尺讲台,也装不下你对教育的辛勤热爱;一声您好,也载不了我们对您的不舍万丈白发,也描不出您对我们的认真负责。
依稀记得那天,您夹着教科书,笑容可掬的迈进我们教室,那天,您最美。
“同学们,本人姓蓝,名生临,你们可以叫我蓝哥哥,大家不用太拘谨,咱们都是朋友对吧……哈哈。”
我的心,悄悄停了一下,然后又继续跳动。
朋友?蓝森林,你可知道,你的那句朋友,我们永远不会忘记。红红的心中,蓝蓝的天是个生命的开始。
那年,我们班是全校最让人心慌头痛的班,那里集满了老师眼中的“坏学生”,,我班成绩总是年级最末的,于是,之前的班主任总是拿我们当“犯人”看管,动不动就骂我们,甚至体罚。
我们有些委屈,但也习惯了。
蓝森林,可是你不同,无论我们的成绩有多差,您也会给我们耐心讲解,无论我们多么调皮你也会一如既往对我们好。你的好,来的让我猝不及防,是因为那太真实,太突然,你对我的好甚至可以超过我妈,我心有愧疚,觉得自己好像没有什么值得你对我好的地方。
于是,我便要努力读书。
人记得那天大于,从校门口到教室有一段不近的距离,可惜没有防雨棚。于是,您便让我们在警卫室等您,而您却披着外套冲向教学楼向别人借伞。
雨中的您,真美!
蓝蓝的天是个生命的开始,绿绿的林是个努力的渴望。蓝森林,我们不会让您失望的,我们,不能总走在最后!
上课总睡觉的老脸色,也开始跑办公室了,甚至有时课堂上还会为了一道题目让老师延长两分钟呢。中考过后,我班,成绩优异。
若不是你,我也上不了普高,当然,我们都是。并且,我们也都记得您的那句,朋友。
您可知,您对我们的好,像是在我们干涸的心中注入了一股清冽的泉水,让我们有了自信的勇气,有了学习的信心。
现在,一切都好了呢!
不知不觉这尘世的历史已记取了您的笑容,红红的心中蓝蓝的天是个生命的开始,让青春娇艳的花朵绽开了深藏的红颜,花朵离不开美丽的蓝森林!