当国家主席胡锦涛宣布“第29届奥运会开幕式开始!”时,我兴奋不已。霎时间鸟巢上空五彩缤纷的烟花一朵接着一朵绽开了笑容,鸟巢场地上一棒棒祥云火炬点燃了,等到鸟巢上方圣火点燃后,一个个国家代表团走出来,204面国旗在鸟巢 中间徐徐排满,现场一片沸腾。
我最喜欢看的奥运比赛是跳水了,因里面有我最崇拜的“跳水皇后”郭晶晶。当郭晶晶上场的时候我每次都默默地为她加油祈祷,而她也从没让我们失望,每次跳水都是那么轻巧,动作是那么标准,几乎连水花都没有了,真令人佩服!
还有乒乓球赛,女乒和男乒在经过激烈的争博后,都创造三面五星红旗同时上升的奇迹,真是令人开心又激昂。
看排球比赛的时候,我一会儿开心一会儿难过。当我们赢了一个球时我就开心得不得了,快乐得像只小猴子,在家里窜上窜下。但当我们输了一个球时我就非常难过。这样看完了所有的比赛,经历了所有的输输赢赢,真不容易啊!
场场比赛都是精彩的,次次观看都是紧张的。最后,经过大家的共同努力,中国代表团获得了金牌51块,金牌总数排在了金牌榜的首位。我为北京感到自傲!为中国感到骄傲!更为奥运喝彩!