朋友我为你喝彩作文【范文
中国,一个历史悠久的文明古国,几千年来,虽不停地有外敌入侵,使国家处于危难之中。可中华人民团结一致,共同抵御外敌,使国家走向自由独立之路,从而使国家繁荣昌盛,使中华文化流传至今,在世界文化之林上发出耀眼的光芒。
人民独立,我为你喝彩。
自1937年起,日军开始全面进攻中国,企图将中国变为他们的领土。中国从此陷入了苦难的深渊当中,中华人民的生活也苦不堪言。日本人凶残无比,侵入中国不久便制造了南京大屠杀、旅顺大屠杀等惨案,烧杀抢掠,无恶不做。但中国人不是等待屠杀的羔羊,在日本人侵入中国时,国民党积极反抗。虽然淞沪会战、南京会战等战役都相继失败,但这都沉重打击了日本侵略者的嚣张气焰,严重挫伤了他们的锐气。在日本占领大约半个中国时,战争到了相持阶段。这时,我们伟大的共产党站出来了,组织了大约一百个团去破坏敌人的各种设施,并消灭了不少敌人。这次百团大战增强了人民抗战的必胜心,为抗日战争作出了巨大的贡献。在人民不断斗争和国际援助之下,日本终于被打败了,中国从此独立起来了,中华人民也可以抬起头来了。
人民解放,我为你喝彩。
抗日战争过去不久,一个新的问题就出现了──到底是国共两党一起建立一个政府,还是通过战争解决问题?关于这个问题,我想只有蒋介石心里最清楚了。蒋介石在抗日战争时虽做出了不少贡献,但他始终提防着共产党,早就为今后的战争做好了充足的准备。终于,蒋介石凶狠而又丑陋的嘴脸露出来了──1946年6月,国民党军队大举进攻中原解放区,内战全面爆发。而我们伟大的共产党领袖毛泽东早就看出了蒋介石这些花花肠子。内战初期,人民解放军先后粉碎了国民党军队的全面进攻和重点进攻。1947年,刘邓大军渡过黄河,千里跃进大别山,揭开了战略反攻的序幕。通过辽沈、淮海、平津三大战役,中国人民解放军基本上消灭了国民党军队的主力。最后,人民解放军横渡长江,解放南京,从此,国民党统治覆灭。1949年10月1日,毛泽东同志在天安门城楼上庄严宣告中华人民共和国成立了,全国人民的心都沸腾起来了,欢呼雀跃。因为从此中华人民可以起来当家做主了!
事业昌盛,我为你喝彩。
自新中国成立以来,我们国家在各个领域上都取得了可喜可贺的成果。在百姓生活上,我国使人民实现了由贫穷到温饱、再由温饱到总体上小康的历史性跨越。在科学技术上,1964年10月16日,在我国西部地区上空,我国自主研发的第一颗原子弹爆发了,所产生的蘑菇云升上了天空,中国人民终于迈进了原子核时代;1967年6月17日,我国又将第一颗氢弹在西部地区引爆了,这是中国继第一颗原子弹爆炸成功后,在核武器发展方面的又一次飞跃,标志着中国核武器的发展进入了一个新阶段;1970年4月24日,中国在第一个火箭发射试验基地酒泉卫星发射中心成功发射第一颗人造卫星“东方红一号”,成为世界上第3个独立研制和发射卫星的国家,中国航天活动的畜牧从此拉开。
中国共产党领导着中国人民一路走来,历经千辛万苦,创造了一个又一个传奇。身为一个中国人,我为之而感到无比的荣幸和自豪。
祖国,我为你喝彩!