早晨醒来,我打了个哈欠,不禁摸了摸头:“咦,两缕头发怎么这样长,这样粗呢!”我抬头一看,呀,不得了了,我还有两根大触角,咦,1、2、3、4、5、6,我竟然有六只手,我变成了一只蚂蚁作文。全身也分为三大截,而且全身黑乎乎的。
正准备洗澡时,一不小心跳到了一双大拖鞋里,啊不会吧,平时微不足道的头发竟变得足有树藤粗,平时的一粒米如陨石一般庞大。再仔细看看周围,一切变得这么庞大,而我却这么渺小。旁边正好有一面镜子,我一照,结果令我大吃一惊,我竟然变成了一只小小的蚂蚁,我差点晕过去。这时倔强的性格又一次拯救了我,天无绝人之路,哼,蚂蚁就蚂蚁又怎样!
黄天不负有心人,果然我很快地找到了自己的群体,大家唱啊,跳啊,追啊,闹啊,玩得可开心了!
有人认为蚂蚁小,微不足道,但是我认为蚂蚁不同寻常,它拥有严格的纪律,一方有难,八方支援的精神;起早贪黑,一切为蚁王着想的精神;不仅这样,蚂蚁还被称为“大力士”这些精神已得到世人的认可,我为自己霎间变成一只蚂蚁而骄傲、自豪!