我的学校——大沥中心小学。那边优美环境,设备健全,是孩子们入校的好去处。
一进校门,就能见到一棵又高又大的木棉树,木棉树的枝干极其粗大,它像一位身材魁梧的护卫守护着美丽的学校。木棉树盛开时,花瓣是火红的,像熊熊燃焰,给木棉树换掉了一身新装。树底下的菊花绚丽多彩,有黄的、紫的、白的、粉的,庄重秀美,漂亮无比!
木棉树旁,七彩芙蓉和福建茶在竞相开放,福建茶全身上下碧绿,凑近一闻,一阵阵芳香扑鼻而来,使你神清气爽。七彩芙蓉也不甘示弱地绽开出自身的风采。
越过教学大楼的厅堂,便会看到操场。操场两侧有两个小花圃,里边种着黄花夹竹桃、苏铁和大王椰树。大王椰树像撑开的巨伞,为大家挡风遮雨。黄花夹竹桃,全身上下光秃秃,惟独有一片叶子在这里光秃秃的枝干上存活出来,简直让人钦佩呀!
踏入操场,庄重而雪白的升旗台下,摆放着十几盆菊花,为升旗台提升了一些姿色。升旗台下,是200米的塑胶跑道。但见六个篮球架昼夜不分地恪守着自身的职位。乒乓球台和沙池都是在后门安全通道边上,无怨无悔地任大家打、跳。
瞧,我的学校自然环境不错吧,热烈欢迎常来参观考察。我为我的学校觉得引以为豪和自豪!