今日,母亲跟我说:长期呆在中央空调家中,会消化吸收人体内的水份,应当多吃一些新鲜水果。我听了妈妈的话,兴致勃勃和妈妈一起来到水果超市。
我和妈妈兴高采烈地到水果超市,一进水果超市的大门口,新鲜水果各色各样,有玛瑙一样的红提;有像涂了胭脂抹了粉的水蜜桃;也有一串串鲜红色的荔枝······简直各种各样,一应俱全啊!
我平时的最喜欢但是水蜜桃啊!水蜜桃6元一斤,我买了五个又大又圆的水蜜桃;像弯弯小船的香蕉平常但是父亲的最喜欢啊!香蕉3元一斤,大家买来一小串,两斤。母亲的口胃真大呀!她喜欢吃又大又重的哈密瓜,哈密瓜5元一斤,大家挑了一个较为小一点的,也得称上4斤,哎呦喂,哎呦喂······这哈密瓜可真重啊,不使点我的功夫,也许是搬不动的。母亲突然说到:“我得买些猕猴桃,它但是水国之首,它是所有水果中维他命成分数最多的一种新鲜水果呀!我想买些了。”
大家千辛万苦才把这种新鲜水果搬回了家,父亲看到了赶忙来帮助,这可轻了大家许多 劲呢!大家分别吃着自身喜欢吃的新鲜水果,我用鼻部凑近闻闻,嗯,一股清香扑鼻的味儿扑鼻而来,我禁不住咬了一口,肉嫩早已咬到我的口中,一股肉的味道到我的心里,可真甜啊!父亲剥开香蕉皮禁不住,只听牙“咯吱”一声早已把大半个香蕉给吞了,母亲就也是浮夸了,右手扶着哈蜜瓜,左手拿着水果刀,“崩······”一声,崩裂了,母亲把它切割成几一小块,切完就狼吞虎咽地吞下去了。我们一家人都不由自主地笑了!
夏日的新鲜水果可真好吃啊!学生们,大家一定要多吃水果呀!填补水份哦!尤其是针对2020年较为热的夏天而言,就更显出吃水果的关键了!